Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Метр госграницы для правильных людей

На протесты дальнобойщиков вспомнилось:

Москва. 19 июня 2015 г. INTERFAX.RU - Мораторий на рост налогов будет действовать вне зависимости от внешних условий, заявил президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

Но как давно известно, "Пацан сказал, а караван идет".

Collapse )

Невыдуманные истории из жизни корпораций

Скоро год, как я в этой среде. Круг общения сильно расширился, довольно много знакомых в крупных корпорациях и неслушался уже разных поучительных историй.

Например, в корпорации "А" несмотря на традиционно очень жесткие процедуры финансового контроля и аудита, бухгалтер, ответственный за платежи российского офиса, научился тырить по копеечке. По копеечке, но каждый день. И так на протяжении пяти лет. Попался, как водится, по глупости – один из платежей не прошёл из-за смены реквизитов и вернулся на контроль не в те руки. Стали проверять – нашли ручеек на два миллиона долларов. Уволили, возбудили дело, но чем закончилось – никто не знает, информацию замяли.

Collapse )

Заметки по ходу: бритвы

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.
Бритва Хэнлона


Там, где общаюсь не с первыми лицами, а со снабженцами, процесс часто саботируется. Им не интересно, чтобы комплектующие (а значит и продукция) стали на 10-15% дешевле. Им гораздо важнее сохранить максимальные денежные потоки в своих руках. Надо искать подходы. Как вариант, выходить на уровень выше - на коммерческих, на технарей. Там объяснять гораздо проще, хотя достучаться сложнее.

Collapse )

Тест на критичность мышления

Тест абсолютно ненаучный, хотя и многократно был использован британскими учеными. Навеяно 28-ю панфиловцами и возмущенными комментариями к посту про переоцененные вещи.

Сначала небольшое предисловие. Критичность мышления - это способность подвергать сомнению данность. Задавать неожиданные, раздражающие вопросы. И не просто спрашивать, но и выдвигать новые гипотезы, обосновывать их. Потому что если без новых гипотез - то это противоположность критичности, называется критикантство.

Collapse )


Внимание! Комментарии могут шатать ваши ценности и чувство прекрасного!

Я вернулся!

Короткий отпуск пролетел быстро. Ключевые слова: Яхта, Сан-Тропе, Каннский Фестиваль, Дружеская Регата, Победа, Марсель.

На неделе фоток накидаю, а пока маленький отчет про учебу:

Слепую печать на английском прошел как и русскую на vse10.ru. В применении пока тяжеловато – тяжело идет переключение с русского на английский, нужно себя заставлять и может придется еще разочек по тренажеру пройтись.

Испанский в основном учу на Duolingo. Прошел больше, чем планировал, хотя каждый день заниматься не всегда получается. Параллельно слушаю несколько подкастов с уроками испанского на Stitcher. Вообще идет неожиданно тяжело, думал будет легче. Может когда скорость наберу попроще будет?



И только с планом по Lean Six Sigma не справился – сделал один проект вместо запланированных двух. В мае-июне надо ускоряться, сделать один недоделанный маленький проект и начать как минимум один большой.

Кроме работы до конца июня будет катастрофически много работы и много испанского. И еще продолжу читать начатую на днях "1984". Читаю неспеша, заставляю себя лазить в словарь за каждым незнакомым словом.

Collapse )

Фотограф, фотографирующий фотографию



На фотовыставке кризис. Экспонентов меньше раза в два, красивых девчонок почти не показывают – фотографы скучают и щелкают всё подряд.

Из крупных не приехали ни Canon, ни Pentax, ни Sigma. Выставка заметно сократилась.

Collapse )

А не замутить ли нам новое реалити-шоу?

Вчера с Борисом душевно посидели. Вроде и не так давно встречались, а столько всего нового случилось и у меня и у него – в итоге три часа проговорили. И это только по делу, ничего лишнего.



У Бориса несколько бизнесов. Самый известный – "Компэл", импортер и дистрибьютор электронных компонентов, а самый перспективный – "Даджет", компания разрабатывающая и торгующая всякоразными полезными штуками. Я когда-то уже писал про их измеритель СО2 и наш с ними "охранятор".

Collapse )

Директор, моющий туалет

А скажите, если вы увидите, как замдиректора крупной компании помогает погрузить мебель на выставке, или вдруг на встрече менеджер сам пойдет и заварит вам чай-кофе, ну или после работы возьмет тряпку и станет протирать образцы в шоу-руме, что вы подумаете про такую контору?

Компания отстойная и не может нормально организовать работу людей? Грузить должны грузчики, а убирать - уборщицы?

Или наоборот, компания отличная, руководители - демократы и не стыдятся грязной работы?

Collapse )