Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Подписки от Билайна. Услуга или мошенничество?



Спросите, а нафига я подключил подписки? Просто в конце февраля, одна из сотрудниц Билайна попыталась объяснить мне, что подписки - не мошенничество, а полезная услуга. И я решил попробовать сам.

Тестирование продолжалось десять дней. Я подписался на Видео-портал, "который дает возможность смотреть ТВ-каналы прямо на мобильном телефоне", плюс выбрал десять самых популярных контент-подписок с сайта Билайна. И наконец, я отправил три СМСки для того чтобы узнать "тайну фамилии".

Collapse )

Политический ребус

Не Навальным единым.

Во Владимирской области тоже скоро выборы. Фаворит – Светлана Орлова, Единая Россия.

А вот какая социальная реклама развешана по всей области уже несколько месяцев:





– Мы же на самом деле не «Тампакс» внедряем, а тревожность. (с) Пелевин, Generation П.


[Для тех, кто не читал...]Осеннее шоссе было пустынным и печальным. Особенно грустно делалось оттого, что деревья по его бокам были еще зелеными и выглядели вполне по-летнему, но было ясно, что лето кончилось, так и не выполнив ни одного из своих обещаний. В воздухе висело какое-то смутное предчувствие зимы, снегопада и катастрофы, – Татарский долго не мог понять источника этого ощущения, пока не обратил внимания на инсталляции у обочины. Через каждые полкилометра машина проносилась мимо рекламы «Тампакса» – огромного фанерного щита, на котором была изображена пара белых роликовых коньков, лежащих на девственно-чистом снегу. С предчувствием зимы все стало ясно, но было по-прежнему непонятно, откуда берется всепроникающая тревожность. Татарский решил, что они с Морковиным попали в одну из депрессивных психических волн, носящихся над Москвой и окрестностями с самого начала кризиса. Природа этих волн была необъяснима, но в их существовании у Татарского не было никаких сомнений, поэтому он немного обиделся, когда его слова вызвали у Морковина смех.
– Насчет снега ты правильно просек, – сказал тот. – А вот насчет волн каких-то… Ты приглядись к этим щитам. Ничего не замечаешь?
Возле следующего щита Морковин притормозил, и Татарский вдруг заметил большое граффити, нанесенное кроваво-красным распылителем поверх коньков и снега: «Банду Эльцина под суд!»
– Точно, – сказал он восхищенно. – Ведь и на остальных то же самое было! На прошлом – серп и молот, на позапрошлом – свастика, а до этого – что-то про чурок… Обалдеть. Ведь ум просто отфильтровывает – не замечаешь. А цвет-то, цвет! Кто придумал?
– Будешь смеяться, – ответил Морковин, набирая скорость. – Малюта. Правда, тексты мы почти все переписали. Уж больно страшно было. Но идея осталась. Как ты любишь выражаться, формируется ассоциативное поле: «критические дни – может пролиться кровь – Тампакс – ваш щит против эксцессов». Прикинь, сейчас по Москве только два брэнда продаются с прежним оборотом – «Тампакс» и «Парламент Лайтс».
– Нормально, – сказал Татарский и мечтательно цокнул языком. – Слоган просится: «Тампакс ultra safe: красные не пройдут!» Или персонифицировать – не красные, а Зюганов. И по Кастанеде: менструация – трещина между мирами, и если вы не хотите, чтобы из этой трещины… Или эстетизировать – «Красное на Голубом». Какие горизонты…
– Да, – сказал Морковин задумчиво, – надо будет в оральном отделе мыслишку подкинуть.
– Еще можно тему белого движения поднять. Представляешь – офицер в песочном френче на крымском косогоре, что-то такое набоковское… В пять раз бы больше продали.
– Да какая разница, – сказал Морковин. – Продажи – это побочный эффект. Мы же на самом деле не «Тампакс» внедряем, а тревожность.

Разрушаем мифы: дорогое отопление

Сегодня говорил с потенциальным заказчиком. В очередной раз услышал миф о том, что производство в Китае априори дешевле российского по причине нашего холодного климата.

Я раньше тоже так думал. Пока у меня не появилась своя фабричка. Давайте вместе, без эмоций проанализируем, только факты.

Collapse )

Такие разные налоговые инспекции

46 ИФНС


46 налоговая. Москва, Походный проезд, строение 3. От метро Сходненская на оленях. Предприниматели-москвичи знают — все тут были. Только здесь делают регистрацию и вносят изменения в реестр для Москвы. Collapse )
На нашей фабричке

Начальство никогда не отдыхает


В последние две недели практически бездельничал. Уже не первый раз за собой замечаю, что бывают такие периоды, когда дел вдруг резко становится меньше. Происходят какие-то перемены, завершаются проекты, и начинаешь чувствовать себя на работе совершенно бесполезным. Сидишь, читаешь новости, обзваниваешь знакомых, по любому мелкому поводу мчишься на встречи с заказчиками.

Этот эргономический браслет на лодыжку
поднимет вашу производительность.
В этот раз причин безделию две.

Во-первых, я нашел нового руководителя на Арсенал. Ну, не совсем нового — Андрей уже работал у нас в начале двухтысячных. Тогда он занимался открытием региональных филиалов, а потом руководил ими. Когда мы закрыли свой торговый бизнес, сфокусировавшись на производстве, Андрей ушел от нас строить карьеру. Занимался открытием региональных филиалов одной игрушечной компании, руководил сетью супермаркетов в Сыктывкаре, и даже поработал а агентстве недвижимости. Мы не теряли контакта, и когда я в начале 2011 почуствовал, что зашиваюсь — начал уговаривать его вернуться. Получается, что уговаривал больше года. С прошлой недели работает, вроде втягивается неплохо.

Во-вторых закончилась большая работа по раскрутке нашего сайта. Своими руками, начав по чуть-чуть с сентября, к декабрю уже активно занимался продвижением сайта в поисковиках. Переделывал верстку, переписывал тексты, закупал ссылки. Целью было не только достичь высоких позиций, но и обеспечить долгосрочное развитие и рост посещаемости сайта, поэтому не стал никого нанимать, а разбирался во всём сам.


Collapse )

На нашей фабричке

Москва - Стамбул. 18 часов в пути.

Полетел в Стамбул. Давно обещал съездить к нашему хорошему клиенту в их главный офис. Встреча в понедельник, а билет взял на 6 утра воскресенья, чтобы погулять денек по городу.

На подъезде к Внуково почуствовал неладное. Туман стоял такой, что задние огни машин не было видно за сто метров.


Внуково - шикарный аэропорт. Новый, чистый и совершенно пустынный в четыре утра. Впервые должен был лететь из их нового терминала.

Не улетел. Очень скоро выяснилось, что самолет посадили в Шереметьево, что вылетать будем оттуда и не раньше полудня. Народ роптал, бедные Туркиш Аирлайнс сдерживали натиск невыспавшихся пассажиров. Товарищами по несчастью были туристы до Антальи, их можно было легко отличить от стамбульских по обилию детей, спортивных костюмов и уже сильно неровной походке.

Collapse )

Оригинал на Записки фабриканта