Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Советы отъезжающему в Китай

Игорь, раз уж ты решил ехать в Китай один, держи несколько советов о том, как там выжить.


  1. Я же тебе рассказывал, как один мой знакомый в первый же день решил прогуляться по городу? А потом, когда захотел вернуться, оказалось, что ни один таксист не знает где находится "Роялти хотэл". Потому что по-китайски он "Хуан Юэ Дзиудьян" и никак иначе. Поэтому сразу по прибытию возьми несколько визиток с адресом гостиницы на китайском и распихай во все карманы.


  2. Collapse )

Вроде всё. Сейчас может в комментариях еще чего подскажут.

Предновогодний базар в Шеньжене

Китайцы в канун нового года ярмарку устроили. Отвели под это дело свой космический выставочный центр, и учинили в нём двухнедельный черкизон. Пошли смотреть?

Всю неделю собирался сюда вырватся, а попал только сегодня. Получается, что обманул вас, когда сказал про кучу свободного времени. С утра до вечера встречи, поездки, переговоры, проблемы — в гостиницу уже еле приползал. Но вот сегодня вечером выбрался.

Collapse )

Хорошо, что я не фотограф

Иногда едешь неспеша по своим делам и вдруг, неожиданно, красота-красотища какая-нибудь. А у тебя никакого фотика под рукой, если не считать телефона. И не похвалиться потом, не показать никому. Остановишься, повтыкаешь немножко — и дальше поедешь.

Но в этот раз фотик был.



Collapse )

Мой Китай

Вернулся в субботу из командировки. Как обычно по три-четыре встречи в день, подъем в семь, отбой в двенадцать, и так всю неделю. Но в этот раз везде с фотоаппаратом, поэтому буду потихоньку выкладывать сюда экскурсии по разным китайским заводам и заводикам.

Думаю, что мой Китай сильно отличается от того, что видят туристы и что показывают по телику. Хотите увидеть? Окей.

Мой Китай начинается с паспортного контроля. Каждая поездка — это 8 встреч с пограничниками, 8 штампиков в паспорт и 3 заполненные анкеты.



Collapse )

Фабрикант в Стамбуле. Успеть за один день.

Добрый день! Я Сергей и фабрикант. Владею небольшой электронно-пластмассовой фабричкой во Владимирской области. Или она владеет мной, даже не знаю. В воскресенье отправил самого себя в однодневную командировку в Стамбул, добирался с приключениями, но это было вчера. Сегодня 9 апреля, мне нужно посетить три места и погрузиться в самолет домой. Если успею - побродить по городу, я здесь во второй раз и опять всё на бегу.


Collapse )