Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Про Путина и телеграф

Проживаю ленивый период. Каждый раз такое после отпуска. Немножко болею, сплю подолгу, да еще и погода отвратная — работать жутко не хочется. А проблем и нерешенных вопросов — тьма. Приходится себя заставлять, придумывать всякие мотиваторы чтобы дело хоть как-то сдвигалось с мертвой точки.

И с блогом тоже никак в ритм не войду. Так много о чем хочется написать, но всё не то. Сажусь за комп, открываю "новую запись", потуплю минут пять-десять, и стираю ко всем чертям. Надо что-то менять.

Collapse )

Политический ребус

Не Навальным единым.

Во Владимирской области тоже скоро выборы. Фаворит – Светлана Орлова, Единая Россия.

А вот какая социальная реклама развешана по всей области уже несколько месяцев:





– Мы же на самом деле не «Тампакс» внедряем, а тревожность. (с) Пелевин, Generation П.


[Для тех, кто не читал...]Осеннее шоссе было пустынным и печальным. Особенно грустно делалось оттого, что деревья по его бокам были еще зелеными и выглядели вполне по-летнему, но было ясно, что лето кончилось, так и не выполнив ни одного из своих обещаний. В воздухе висело какое-то смутное предчувствие зимы, снегопада и катастрофы, – Татарский долго не мог понять источника этого ощущения, пока не обратил внимания на инсталляции у обочины. Через каждые полкилометра машина проносилась мимо рекламы «Тампакса» – огромного фанерного щита, на котором была изображена пара белых роликовых коньков, лежащих на девственно-чистом снегу. С предчувствием зимы все стало ясно, но было по-прежнему непонятно, откуда берется всепроникающая тревожность. Татарский решил, что они с Морковиным попали в одну из депрессивных психических волн, носящихся над Москвой и окрестностями с самого начала кризиса. Природа этих волн была необъяснима, но в их существовании у Татарского не было никаких сомнений, поэтому он немного обиделся, когда его слова вызвали у Морковина смех.
– Насчет снега ты правильно просек, – сказал тот. – А вот насчет волн каких-то… Ты приглядись к этим щитам. Ничего не замечаешь?
Возле следующего щита Морковин притормозил, и Татарский вдруг заметил большое граффити, нанесенное кроваво-красным распылителем поверх коньков и снега: «Банду Эльцина под суд!»
– Точно, – сказал он восхищенно. – Ведь и на остальных то же самое было! На прошлом – серп и молот, на позапрошлом – свастика, а до этого – что-то про чурок… Обалдеть. Ведь ум просто отфильтровывает – не замечаешь. А цвет-то, цвет! Кто придумал?
– Будешь смеяться, – ответил Морковин, набирая скорость. – Малюта. Правда, тексты мы почти все переписали. Уж больно страшно было. Но идея осталась. Как ты любишь выражаться, формируется ассоциативное поле: «критические дни – может пролиться кровь – Тампакс – ваш щит против эксцессов». Прикинь, сейчас по Москве только два брэнда продаются с прежним оборотом – «Тампакс» и «Парламент Лайтс».
– Нормально, – сказал Татарский и мечтательно цокнул языком. – Слоган просится: «Тампакс ultra safe: красные не пройдут!» Или персонифицировать – не красные, а Зюганов. И по Кастанеде: менструация – трещина между мирами, и если вы не хотите, чтобы из этой трещины… Или эстетизировать – «Красное на Голубом». Какие горизонты…
– Да, – сказал Морковин задумчиво, – надо будет в оральном отделе мыслишку подкинуть.
– Еще можно тему белого движения поднять. Представляешь – офицер в песочном френче на крымском косогоре, что-то такое набоковское… В пять раз бы больше продали.
– Да какая разница, – сказал Морковин. – Продажи – это побочный эффект. Мы же на самом деле не «Тампакс» внедряем, а тревожность.

Кандидат наук на защите отечества

Чем я хуже всяких там депутатов и чиновников? Тоже хочу стать к.э.н. Я в курсе, что их как грязи. Но написать на визитке три буквы — это же так круто! И потом, надо и о будущем задуматься. А вдруг я ближе к пенсии лекции решу почитать? Или может в депутаты соберусь выбраться? Депутат — кандидат наук звучит намного кошернее, чем депутат — бывший фабрикант, правда?

Collapse )

Здесь всё всерьёз

me

Я не очередной блоготурист и не случайный прохожий. Я фабрикант. У меня в собственности две небольшие фабрички во Владимирской области, на них занято почти триста человек работников. Особо нечем гордиться, просто пашем. Пашем каждый божий день.

На ближайшее время у меня две главные задачи: создать крупнейшую в стране компанию по литью пластмасс и стать блогером номер один, чтобы вытеснить этих пустозвонов из топа.

Здесь пишу про бизнес, и пишу только правду. Никаких секретов, за исключением секретов заказчиков. Поэтому спрашивайте о чем угодно и получайте откровенные ответы. Но чур только про бизнес, потому что моя семья, религия, политика и остаются за рамками этого блога. Таков формат.

Еще одна особенность выбранного формата — никаких мемуаров, никаких абстрактных планов и прогнозов. Только о том, что происходит прямо сейчас.

Но если вас всё-таки распирает узнать, откуда что взялось, и куда всё это потом денется, воспользуйтесь этим постом. Здесь, в качестве исключения, отвечу на любые вопросы: о прошлом, о будущем, о религии, политике и даже о личной жизни.


С уважением, Сергей Зорин