Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

На нашей фабричке

А что у глобальщиков?

Думаете с глобальными корпорациями ситуация как-то отличается? Многие жалуются, например, что с корейцами лучше и не начинать работать. Наобещают объемов, отожмут по ценам, закупишь под них оборудования, наберешь людей. А потом - извини, брат, но давай ещё дешевле. Или закрывайся.

Европейцы и американцы в этом смысле гораздо надёжнее - реально учат и помогают. И держат обещания. Хотя по ценам, конечно, никто не даёт особо разгуляться, но не душат - и на том спасибо.

А я вот работал с турками. Душа в душу года четыре. В какой-то момент поменялся директор по закупкам. Приходит время заключать новый контракт, и он заявляет - давайте на 5% дешевле, у меня план по снижению себестоимости. А у нас электричество подорожало, зарплаты выросли - нам просто некуда снижать, наоборот, поднять бы процентов на десять. Ну мы и послали их на рынок. Оборудование продали, людей сократили.

Потом через годик звонит мне этот турок: "подскажи, говорит, хорошего поставщика, объемы выросли - наш текущий не успевает". Не подскажу, сами как-нибудь теперь справляйтесь.

Но может, дело не в национальности и не в компании, а в конкретных людях?

На нашей фабричке

(no subject)

Мы выросли до 12 человек, при том, что столов в офисе только десять. Спасает то, что у нас свободное посещение. Любой сотрудник может не приезжать в офис, а остаться работать дома. Благо для работника и дополнительные заботы руководителям. Потому что гораздо проще контролировать, что человек восемь часов честно давил на стул, чем ставить задачи и отслеживать результаты.

--------

Богатые люди - это такой особый подвид. Богатство ничего не говорит об уровне интеллекта, о порядочности, трудолюбии или коммуникативных навыках. Богатство - это исключительно про способности зарабатывать и сохранять деньги. Конечно, процент идиотов и лентяев среди миллионеров чуть меньше среднего по стране. Зато там выше процент барыг, снобов и просто подлых людей.

--------

Президент придумал лучший способ добить предпенсионеров.
https://www.kommersant.ru/doc/3739594

Ни один нормальный работодатель теперь не возьмет предпенсионера на работу. Отказать в приеме способы всегда найдутся, а вот увольнять потом замучаешься.

На нашей фабричке

Предательство?

Когда моего сотрудника впервые переманил к себе клиент, я чувствовал что меня предали. Во второй раз было неприятно, но уже не так болезненно. А сейчас я даже начинаю видеть в этом пользу.

Во-первых, если моих людей переманивают, значит их работа клиентам нравится. Просто они по неопытности надеются сэкономить.

Во-вторых, если всё сделать по-дружески, то клиент никуда не денется - он очень скоро понимает, что работал не один человек, а команда, и остается лояльным (так как виноват) и благодарным (так как прощён).

Ну а в третьих - ушедшего всегда удавалось заменить на более мотивированного, и бизнес от этого только выигрывал.

Спросите, как складывалась судьба таких перебежчиков? В целом нормально, но ни разу это нельзя было назвать стремительным ростом.

Почему я об этом пишу? Опять переманили...

На нашей фабричке

3PL - склад на аутсорсе

Недавно посоветовал товарищу отказаться от своего склада и передать хранение на аутсорс. Он собрал все предложения с рынка, посчитал, и не стал ничего менять - типа свой дешевле обходится.

И я даже не пытался его переубеждать - если человек сам не готов, то бесполезно. Всегда есть масса причин ничего не менять - и людей не уволишь, и затраты точно не оценишь, особенно затраты своего времени, и риски всяких проишествий фиг просчитаешь. Да и просто многим хочется хозяйство своё иметь: стеллажи, погрузчики - это же такой кайф!

А мой довод за переезд уж слишком простой - если ты на продажах ежегодно зарабатываешь миллиард, то стоит ли экономить миллион и тратить своё время на управление кладовщиками и грузчиками?

Немного про скорость разработки

У наших хороших друзей из glanceclock.com и cinemood.ru ушло по три года на создание первых работоспособных продуктов. Сроки наших разработок - от 6 месяцев до года максимум.

У многих есть такая иллюзия - дешевле сделать самому. И даже когда начинают искать подрядчиков, то почему-то считают, что разработка должна стоить сто тысяч рублей. Максимум миллион. И за месяц-два будет серия. "Потому что китайцы сделают нам ещё дешевле и быстрее".

Тем не менее народ умнеет и мы постепенно загрузились хорошими заказами до конца года.

Энтропия

В управлении командой всегда нужно поддерживать определенный уровень давления. Когда его снижаешь, то по второму закону термодинамики всё постепенно скатывается в г̶о̶в̶н̶о̶ хаос: стендапы не проводятся, отчет не заполняется, планы замыливаются.

Хотя нет, вру, не постепенно. За считанные часы всё портится.

Ошибки: поиск виновных и наказание

Люди ошибаются, это естественно. Но процесс должен быть организован так, чтобы исключить ошибки людей. Поэтому вместо поиска виновных надо разбираться в причинах сбоя и бороться с ними. Даже если причина в человеке (что по опыту случается не часто), его можно обучить.

Если за любую ошибку наказывать, то люди не перестанут ошибаться, они начнут избегать ответственности и скрывать ошибки. А при разбирательствах вместо поиска причин, начнут активно искать крайнего.

Исключения только два - умысел и халатность, за первое надо сразу увольнять, а за второе - не сразу, но тоже увольнять.

И ещё один повод для взыскания - сокрытие ошибок. Вот за это действительно нужно строго наказывать, и тогда есть шанс получать достоверную информацию о том, что происходит в компании.

Почему не стоит ходить на выставки



На следующей неделе пройдет Экспо Электроника - выставка, которой быть не должно. И тем не менее у нас будет там свой стенд и во второй день мы там проведем главную конференцию контрактных производителей и всех сопричастных.

Построим символический мостик из прошлого в настоящее, а потом продлим его в будущее. Выставка - конференция - медиаконтент. Это наша первая попытка и пока совершенно непонятно, что из неё получится, но даже сама подготовка помогает переосмыслить многие вещи.

Collapse )

Почему китайцы не спешат переносить производство в Россию



Вроде и зарплаты у нас уже меньше, чем в Китае и со всех трибун про локализацию и импортозамещение кричат, так почему же нет массового переноса электронных производств в Россию? И не только из Китая, но даже из Тайваня, Кореи или Израиля не переносят? Может дело в негодяях чиновниках, душащих бизнес бюрократией и коррупцией? Или в силовиках, мгновенно отжимающих любой успешный бизнес? А может в суровом климате, российском менталитете и русской лени, не позволяющих запустить здесь нормальное предприятие?

Collapse )