Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Последний китайский совет

Заканчивая тему советов, расскажу об одной особенности ведения бизнеса с китайцами, познание которой в своё время мне далось довольно болезненно и весьма дорого.

Дело было 2002 году. Мы занимались импортом телефонных аппаратов и продавали их под своей маркой. А если точнее, импортировали мы разобранные комплекты, а здесь уже собирали из них телефоны. Хороший был бизнес, неплохие телефоны, и бренд свой «ESPO» здорово тогда раскрутили.

Collapse )

Чайник из пластилина

clay_kettle_1После небольшого перерыва наш чайник снова в работе.

Прошлые эскизы не сильно вас зацепили и я забраковал их полностью. Пораскинув мозгами, мы с Володей решили сделать что-то необычное по дизайну в самом популярном размере 1,7 литра (или около того). Мы решили, что если сделаем еще один добротный, но безликий чайник, то встанем в один ряд с толпой китайских конкурентов. И совершенно не факт, что сможем выиграть у них.
Collapse )

Грязное SEO

music_studio Каюсь, я СЕОшник. Уже как год.

А началось всё случайно. Поехал в гости к своему старому знакомому - у него своя, довольно успешная студия звукозаписи. Пока дочь с подружками дурачились на гитарах-барабанах, мы с Виктором болтали про нелегкий такой шоубизнес. Он раньше был нашим фриленс-дизайнером, потом неплохо зарабатывал фотосъемкой, но любовь к музыке победила - и вот у него одна из лучших студий в Москве.

Из всего разговора мне запомнилась одна его фраза: "Конкурентов много, но они ни копейки не вкладывают в интернет-рекламу. "А потом он добавил: "Это каким же идиотом надо быть, чтобы пожалеть сотню-другую на Яндекс-Директ!"

Таким идиотом был я. Сайт у фабрички был, но находился в сильно запущенном состоянии. Новые клиенты находили нас непостижимыми путями, в основном по рекомендациям знакомых. Сайт наполнялся случайно, урывками, по остаточному принципу. Надо было что-то предпринимать.

Collapse )


P.S. АКЦИЯ ЗАКОНЧЕНА!!! В лучших традициях грязного СЕО, плачу 500 жетонов за репост этой записи. Условия: репост через кнопку "поделиться", можно с вашими комментариями; ваш соцкап должен быть больше 100; оплата через сутки; ссылку киньте сюда в комменты.

Обогреватель мечты - мы это сделали!

Уважаемый Юрий!
Мы обсудили проблему обновления масляных обогревателей Polaris с читателями моего блога.

Новых идей очень много, ниже я опишу только самые основные, но настоятельно рекомендую вам просмотреть все комментарии к моей записи Задачка на креатив.

Collapse )

Эскизы нашего чайника

kettle_sketch_00Для тех, кто не следил с самого начала, краткое содержание предыдущих серий: мы с читателями разрабатываем лучший на свете электрический чайник. Производиться он будет у нас, а продаваться по всей стране. И за её пределами, само собой.


Мы уже определились с тем, что нагреватель у чайника будет с тремя режимами мощности (1; 1,5; 2,5 КВт), будет реализован режим тихого закипания и будет версия с контроллером температуры, и возможно таймером включения. Еще одну функцию - настенное крепление, пока непонятно как реализовать и стоит ли нё делать сейчас. Или же позже сделать самостоятнльную настенную модель.


А сегодня у нас появились первые дизайнерские эскизы. Как и полагается настоящему дизайнеру, Володя три недели тормозил, а потом трое суток вкалывал. Он изучил все ваши предложения (ручаюсь, лично проверил), составил список всех идей, и сделал карту вариантов. Честно, скажу, я немного удивлён спокойствием и реальностью всех решений, потому что обычно первые эскизы у нас про космические корабли и мухоморы.


Collapse )
На нашей фабричке

Авторазворачиватель для шлепанец

Говорил вам, что кроме чайника будут еще проекты по вашим предложениям? Получите!

Больше всего японцам понравилась идея, которую я даже и не заметил, приняв за стёб.

Предложил её gruzdev_maxim:
Мне нужен разворачиватель для шлепанец.
С начала мая по конец сентября я хожу только в шлепанцах.
Возникает неудобство следующего вида.
Когда я вхожу в дом/квартиру, я их снимаю и оставляю перед дверью.
А когда время выходить - приходится кривить ноги, чтобы воткнуть их в шлепанцы,
которые стоят ко мне носом. Нужно плоское устройство (был такой
напольный диск для аэробики, помните?), которое автоматически
разворачивало бы их носом к двери.
Встал на устройство - шлепанцы снял - сошел с устройства - устройство развернулось на 180 градусов.


Передал дизайнеру, он тоже в диком восторге:

Collapse )