Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Карабкаюсь в топ ЖЖ. Итоги мая.

Прошел всего один месяц, а программа-минимум уже выполнена! Первого июня вошел в первую тысячу ЖЖ. Вырос на пять тысяч позиций в рейтинге и увеличил социальный капитал с 42 до 263.



Но главное не это, главное — стало заметно больше постоянных читателей и появилось несколько хороших друзей. От промо пока не отказываюсь, но тактику поменял. Сначала публикую, потом отвечаю на комментарии своих читателей, и только на следующий день запускаю продвижение. За счет этого комментарии друзей, а они обычно весьма конструктивные, собираются на первых местах и получают больше внимания остальных читателей, дополняя пост.

В мае на промо потратил почти в два раза меньше, чем в апреле — всего около 500 долларов. Закономерно ополовинился и трафик оттуда. До середины мая в промо воевали политики, ставки доходили до 700 долларов за два часа, и я решил взять небольшую паузу. А в конце мая было уже не до промо, но об этом чуть позже.

Хитом месяца стал пост про роснановский заводик. Сначала он по выбору редакторов попал в LJTimes, потом собрал кучу репостов. О репортаже написал Константин krylov, но этим не закончилось. 14 числа не без помощи Игоря pleshner, ссылка на пост попала на первую страницу dirty.ru и привела 5,5 тысяч читателей. Заметили репортаж и в Роснано — были опечалены настолько, что лучи их грусти долетали до меня несколько раз.

По другим заводам в мае поездить не получилось, хотя приглашения были, поэтому я дежурно запостил «фабричку мою». Дежурно запостил, дежурно повесил в промо, но неожиданно получил столько позитива, сколько ну совсем не ожидал. Как раз в этот момент Пром ljpromo экспериментировал с разными конкурсами за жетоны, и я согласился запустить условно-платные перепосты «фабрички». Потратил около сотки, а получилось настолько удачно, что сразу захотелось запустить еще какую-нибудь жетонную игру.

Подумал немного в этом направлении, и появилась отличная идея. Пообсуждали, отшлифовали её с Промом до того, что сами загорелись, как два игромана. Учитывая внешнюю сомнительность мероприятия, на всякий случай предварительно согласовали формат с СУПом и уже 21 мая запустили ЖЖЖ-2012 — наш ответ МММ. И хотя игра еще не закончена, первые результаты ошеломляющие. Почти у всех участников пирамиды заметно вырос рейтинг, многие, начав без единого жетона, только за счет спонсоров, смогли заработали свои первые в ЖЖ деньги. А я, как «идейный вдохновитель» и «почетный спонсор», потратив меньше ста долларов совершил стремительный взлёт в первую тысячу рейтинга.

Были в мае и другие мероприятия, менее заметные:
  • Участие в тёмином фуршете, состоявшееся исключительно благодаря Алексею ammo1. Спасибо, Алексей.
  • Перепост записи про шлёпанцы у Игоря ibigdan. Не особо эффективно, честно говоря, за свои деньги я бы к нему не рвался.
  • Очередные бесполезно потраченные 100 долларов на очередной бирже. Вроде оплата по посетителям, но походу там одни кликальщики.
  • Благодаря бесценному совету Катерины katia_lexx, определился с взаимофрендингом. Теперь по умолчанию френжу всех с соцкапом больше 50, а потом уже фильтрую ленту, удаляя всё неинтересное.
  • Прошелся по сообществам друзей. Зафрендил всех, у кого соцкап больше ста, причем некоторых читаю теперь регулярно.
  • Завел на всякий случай стэндэлон zorins.biz, договорился с Игорем pleshner о его запуске и продвижении.
  • Публиковался в сообществе kak_eto_sdelano, подбросил его создателю, Аслану aslan, 3000 жетонов на раскрутку в промо сообществ. Аслан обещал на днях отчет о посещаемости опубликовать, жду.

В итоге за месяц потратил тысячу триста долларов, вместо запланированных двух. В июне рассчитываю на этом же уровне сохранить бюджет, основные усилия направлю на контент. Проектов в июне много, главное не лениться, фотографировать и писать.

Напоследок подробная статистика по гугл аналитикс за май в сравнении с апрелем:



И да, огромное спасибо всем за критику и советы в прошлый раз. Вошел в тысячу только благодаря вам. Бросьте пару строчек сюда, что я делаю не так, по-вашему. Чесслово, исправлюсь и через месяц снова расскажу о результатах.
Tags: стать лучшим блогером
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →