Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Category:

Бездельник

Один мой знакомый к тридцати годам заработал столько денег, что решил уйти на пенсию. Дело было в 97 году, когда его супердоходный бизнес внезапно закончился, а нового на горизонте не было. Поначалу конечно немного подергался, но когда профукал пару маленких фирм, то решил остановиться и зафиксироваться.

Отнес деньги в один очень крупный американский банк, часть положил на депозит под символические проценты, а на другую купил облигаций всякого-разного ААА.

Тут наверное, по закону жанра должна быть история, как в итоге банк обанкротился, облигации дефолтнули и мой товарищ остался ни с чем. Но ничего такого не произошло. Потому что эта история совсем про другое.

Дело в том, что Саша (так его зовут), очень осторожный инвестор. Каждый год его сбережения приносили чуть менее 5 процентов годовых, которых надёжно хватало на текущие расходы, новые машины и на регулярные путешествия всей семьёй. Конечно, инфляция изрядно подъела Сашино богатство за 15 лет и то, что казалось баснословными деньгами в 97-м, сейчас мало кого удивит. Но всё равно запас приличный, до конца дней хватит. И даже детям немного останется.

Во всей этой истории меня всегда занимал один момент. Вот вроде ни Саша, ни его жена уже много лет нигде не работают. И дети у них давно не маленькие, и быт налажен. И при этом с утра до вечера они крутятся как белки в колесе. Всё время чем-то заняты, постоянно куда-то спешат. В спортзал, на маникюр, в аэропорт, на дачу, ко врачу — целый день у них какие-то дела. 17 лет безделья и ни минуты свободного времени!

И вот теперь я сам оказался в похожей ситуации. Длинный отпуск — это вам не шутка.
Саша, Марина, как я вас теперь понимаю!
Пашу, как путин на галерах. Поскорей бы на работу.

[Кстати, вести со стройки...]











Tags: без работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →