на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Скорость

Вот уже больше месяца жду срочного платежа от заказчика. Крупная компания, с финансированием всё в порядке и заказ очень срочный (для них), а деньги не могут отправить с 11 марта. По многим, всегда очень объективным причинам.

Ну да ладно, не в первый раз, я привык уже. Быстро работают только в Китае. В Москве все тормозные по сравнению с китайцами. Утешает лишь то, что америкосы ещё медленнее наших. И самые тормознутые — европейцы, от них ответа на простой вопрос приходится по нескольку дней ждать.

Конечно, это средняя температура, конечно всё сильно зависит от культуры компании и конкретного исполнителя. И ситуация влияет. Но в целом всё очень медленно, приходится мириться. Или работать с Китаем.

P.S. Кстати, самые быстрые китайцы — гонконгцы, вот с ними работать — одно удовольствие.

  • 1
lit_vik April 16th, 2014
Ну с американцами не работал, с европейцами вполне терпимо по срокам решаются все вопросы. От китайцев часто бывает никак не отвязаться. Очень назойливые, особенно если хотят что-продать и ты хоть раз проявил интерес к их продукции. Ну а если о скорости реагирования - то шустрые:-) . Самые тормознутые и вне всяческой конкуренции в этом плане - русские! Вот за базар отвечу! Простейший вопрос решается неделями и месяцами. Скорость принятия решений такая, как будто эти люди собираются жить тысячу лет. На вопросы или не отвечают вообще или с огромной задержкой. Думаю, обширный рынок избаловал россиян. К чему стараться, спешить? Ну не купишь ты, купит другой. Рынок-то необьятный. Только не говорите, что мне не повезло с партнерами. Может не повезти с одним-двумя-тремя. Но не с 90% бизнесменов.

ka76 April 18th, 2014
Про навязчивость китайцев правда, Закидывал удочки четыре года назад - до сих пор с праздниками поздравляют и прайс присылают.
А скорость, я думаю, в любом месте зависит от размера организации. У нас, к примеру, счет сначала несёшь начальнику отдела, он - комдиру, комдир - генеральному, генеральный - главбуху. Если кого то нет на месте - ждешь пока появится

Edited at 2014-04-18 02:19 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account