Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Categories:

Повелители времени

Слышали, оказывается депутаты опять нас хотят на час перевести? Не знаю, прочтёт из них кто-нибудь этот пост, но вот ему три причины ничего не менять:

1. Сейчас разница по времени с Китаем — 4 часа. Это очень круто, потому что даёт нам неоспоримое преимущество перед Европой. Москва начинает работать не раньше 9 утра, китайцы в это время как раз возвращаются с обеда. У нас есть 4 часа живого общения, когда можно решать все вопросы. Европейцы в этом смысле проигрывают и сильно. А поскольку именно Китай потихоньку становится экономическим центром мира, стоит сориентироваться именно на него, а не на старушку Европу. Тем более, что с Европой мы отлично работаем после обеда.

Кстати, когда у нас был перевод зима — лето, разница ощущалась. Зимой производительность работы с китайцами резко падала — этот самый час давал о себе знать.



2. По той же самой причине стоит сократить число часовых поясов в России, делая Дальний Восток ближе к Москве. А то сейчас получается, что Токио, хоть и находится восточнее Владивостока, но живет на два часа ближе к Европе. Если в Москве не переводить часы, а восток России подтянуть на пару-тройку часов, вот это была бы настоящая экономия времени и повышение управляемости страны. Опять же, большая польза для здоровья тем, кто часто мотается во Владик, джетлаг не такой сильный.

3. И последнее, неужели у Думы и правительства нет более насущных проблем, чем переводить туда-сюда стрелки часов? Может и полицию снова в милицию переименовать, чо уж?
Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →