?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Снова про поддержку бизнеса

Есть у вас такое ощущение, что правители наши стали чаще говорить про поддержку собственного производства, импортозамещение и помощь малому бизнесу?

Может это из-за санкций, а может просто весеннее обострение — не знаю. Но в любом случае, очень похоже, что опять всё закончится закручиванием гаек, таким привычным и понятным для ребят в погонах. Просто потому что не видно силы, которой развитие бизнеса было бы выгодно. По-настоящему никто не заинтересован в предпринимателях. И вот в очередной раз произносятся декларации про снижение процентных ставок, про упрощение регистрации компаний и про доступ к госзаказам.

Не знаю, как кого, а меня ничего из предлагаемого не цепляет. У меня в приоритетах совсем другой список проблем. Всего три пункта, которые очень мешают работать:

1. Слишком сложный учет и отчетность. Настолько сложный, что ощущается дефицит бухгалтеров.
2. Идеалистический Трудовой кодекс. Который не работает даже в госучреждениях.
3. Нехватка квалифицированных рабочих и низкий престиж рабочих профессий. Про это много говорят, но видимо ждут, что от разговоров само рассосётся.


А пока получается, что я, избавившись от производства, стал зарабатывать гораздо больше. И это при полном отсутствии рисков и при минимальной ответственности. А все проблемы, которые приходится сейчас решать (их немало пока) — родом из моего фабрикантского прошлого.

Вот и подумаешь — стоит ли открываться?


  • 1
filkonstantin March 21st, 2014
А регион какой и специальность?

Nordline O March 21st, 2014
Оренбуржье. Точнее - Бузулук. А отрасль- электричество во всем его многообразии.

ex_didimih March 21st, 2014
Электричество это не совсем производство, и совсем редко творческое производство это частью обслуживание инфраструктуры, а это уже связанно с перераспределением бабла от газовой и нефтянной инфраструктуры, а в РФ во всем что связанно с перераспределением бабла дефицита кадров нет, так как на перераспределении каждый готов сидеть.

Nordline O March 21st, 2014
Скажем так, я не совсем понял про что вы. Конкретная служба главного энергетика базируется на базе конкретного предприятия и получает от них деньги за то что бы было тепло и светло. Децентрализованную схему не рассматриваем.

Edited at 2014-03-21 04:30 pm (UTC)

ex_didimih March 21st, 2014
Да, перераспределение средств от конкретного производства, а если это производство завязано на гос-заказ, то перераспределение средств от нефти и газа во многом.

  • 1