?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Снова про поддержку бизнеса

Есть у вас такое ощущение, что правители наши стали чаще говорить про поддержку собственного производства, импортозамещение и помощь малому бизнесу?

Может это из-за санкций, а может просто весеннее обострение — не знаю. Но в любом случае, очень похоже, что опять всё закончится закручиванием гаек, таким привычным и понятным для ребят в погонах. Просто потому что не видно силы, которой развитие бизнеса было бы выгодно. По-настоящему никто не заинтересован в предпринимателях. И вот в очередной раз произносятся декларации про снижение процентных ставок, про упрощение регистрации компаний и про доступ к госзаказам.

Не знаю, как кого, а меня ничего из предлагаемого не цепляет. У меня в приоритетах совсем другой список проблем. Всего три пункта, которые очень мешают работать:

1. Слишком сложный учет и отчетность. Настолько сложный, что ощущается дефицит бухгалтеров.
2. Идеалистический Трудовой кодекс. Который не работает даже в госучреждениях.
3. Нехватка квалифицированных рабочих и низкий престиж рабочих профессий. Про это много говорят, но видимо ждут, что от разговоров само рассосётся.


А пока получается, что я, избавившись от производства, стал зарабатывать гораздо больше. И это при полном отсутствии рисков и при минимальной ответственности. А все проблемы, которые приходится сейчас решать (их немало пока) — родом из моего фабрикантского прошлого.

Вот и подумаешь — стоит ли открываться?


  • 1
pisar4uk March 21st, 2014
Пойдет. Гонять чаи и вязать шапочки для зим.

ex_didimih March 21st, 2014
Да. Я на похожем некоторое время проработал, только оно не государственное было, а относительно небольшое в структуре крупной корпорации, и таки да, два-три года нам рабочим, а в большей степени начальству удавалось чаи гонять, и деньги корпоративные с верху перераспределять, но падла-корпорация не сырьевой оказалась, деньги немного умела считать, и этот сильно убыточный(несколько десятков миллионов рублей в год) завод прикрыла, и под склады и мелкому производству площадя сдала.

pisar4uk March 21st, 2014
завод прикрыла, и под склады и мелкому производству площадя сдала

А вы, товарищи, повели себя в высшей мере несознательно.
Налицо нарушение прав рабочего человека. Надо было жаловаться по инстанции!

ex_didimih March 21st, 2014
Сокращение штата, "бонус" в сумме среднего заработка за два месяца поотваливали и все, не на что жаловаться-все по закону.

matershynnik March 21st, 2014
да вас купили

ex_didimih March 22nd, 2014
Если логично, то они купили свое избавление от нас.

tanga_tan March 22nd, 2014
Вы по профессии надсмотрщик или вертухай?

  • 1