Может это из-за санкций, а может просто весеннее обострение — не знаю. Но в любом случае, очень похоже, что опять всё закончится закручиванием гаек, таким привычным и понятным для ребят в погонах. Просто потому что не видно силы, которой развитие бизнеса было бы выгодно. По-настоящему никто не заинтересован в предпринимателях. И вот в очередной раз произносятся декларации про снижение процентных ставок, про упрощение регистрации компаний и про доступ к госзаказам.
Не знаю, как кого, а меня ничего из предлагаемого не цепляет. У меня в приоритетах совсем другой список проблем. Всего три пункта, которые очень мешают работать:
1. Слишком сложный учет и отчетность. Настолько сложный, что ощущается дефицит бухгалтеров.
2. Идеалистический Трудовой кодекс. Который не работает даже в госучреждениях.
3. Нехватка квалифицированных рабочих и низкий престиж рабочих профессий. Про это много говорят, но видимо ждут, что от разговоров само рассосётся.
А пока получается, что я, избавившись от производства, стал зарабатывать гораздо больше. И это при полном отсутствии рисков и при минимальной ответственности. А все проблемы, которые приходится сейчас решать (их немало пока) — родом из моего фабрикантского прошлого.
Вот и подумаешь — стоит ли открываться?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →