Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Записки безработного. Чем бы заняться...

Есть в этом, пожалуй, своё очарование. Когда куча идей и возможностей, и надо выбрать что-то одно на годы вперёд. Можно, конечно всё и сразу, но тогда шансов добиться чего-то значимого практически не будет.

Придумывать что-то новое совершенно нет нужды. Выбор такой, что просто отметаю мелкое в пользу более крупного и перспективного. Например, отказался от продолжения бизнеса по пресс-формам. Одно время очень неплохое было направление, по миллиону (рублей) в месяц приносило чистыми. Но только не сейчас. Конкуренция выросла, пресс-формы из Китая тащут все кому не лень. Цены и качество, соответственно упали ниже плинтуса. А возить всякое говно, чтобы потом отбиваться от претензий совершенно не хочется.

Также отказался от разработки и выпуска бытовой техники. Несмотря на то, что есть несколько интересных и полностью законченных разработок — хоть сейчас запускай их в производство. Но главная проблема вовсе не в разработках — для выхода на рынок нужны деньги, МНОГО денег. Миллионов десять баксов на круг. И риски не слабые. Можно попробовать, но боюсь, что банально не смогу найти настолько сумасшедшего инвестора. Так что отмёл эту идею, хотя и очень, очень жалко.

РЖД смартфон и еще несколько родственных проектов вполне себе хорошее направление. С одной стороны мы там уже очень много сделали, и добились впечатляющих результатов. Но большого заказа всё нет и нет, а кормить людей светлым будущим долго не получится. Работать на единственного заказчика — большой риск. То ли будет заказ, то ли передумают — хрен разберёшь их логику. Поэтому команду временно распустил, домучиваю мелкие доработки и жду большого и светлого, чтобы быстро собрать людей и сделать всё в лучшем виде.

А на праздниках в Москву приезжал наш китаец Дима. Он и его шэнчьженьский офис начинают проект по светодиодному освещению. И меня туда активно зовут. Направление очень интересное, меня туда давно манит, да и наработок по свету уже много накопилось. Начну потихоньку собирать информацию — слава богу, что есть еще пара месяцев, чтобы подумать и не принимать окончательного решения.

Пока закрывал свою фабричку, получил два предложения от инвесторов. Зовут позаниматься проблемными производствами. Но одно предложение мелковато, а другое — слишком пока виртуально, ничего конкретного, может и нет там никаких денег. Но всё равно очень интересно, в январе-феврале поработаю в этом направлении поактивнее, вдруг что-нибудь выгорит.

Но это ещё не всё! После продажи фабрички у меня осталось одно небольшое здание в Вязниках. Развалюшка, конечно, но 2,5 тысячи метров площади есть. Раньше в нём был клуб "Октябрь", почта и библиотека. А сейчас — одни развалины. Продать его в таком виде невозможно, но и бросить жалко.



Клуб этот, пожалуй, достоин отдельного поста. Потому что есть у меня одна идейка. Так что не переключайтесь, продолжение следует.
Tags: без работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →