Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Новогодне

Новый год — это же праздник подведения итогов, правда?

И поскольку у меня в этот раз не было корпоратива, на котором можно было бы втирать в размягченные алкоголем мозги своих подчиненных про углУбить и расширить, напишу сюда.

У меня всё просто зашибись!

Потому что нет ничего лучше (и сложнее), чем вовремя остановиться. Сделать шаг назад, но сойти с ошибочного пути. Это может выглядеть сдачей позиций, слабостью, поражением, но на самом деле это маленькая победа. Ведь гораздо проще идти по привычной дороге, преодолевать проблемы и убеждать всех в том что ты "решительно борешься с обстоятельствами", чем признаться в своих ошибках и изменить себя.

Я делаю такой шаг уже в третий раз. Впервые это было в 1998, когда объявил о банкротстве и разошелся с партнером. Во второй раз дёрнул стоп-кран в 2005, когда закрыл торговый бизнес и полностью переключился на производство. Оба раза решение давалось очень тяжело, но в итоге получалось перейти в новое качество, выйти на новый уровень. А те, кто ничего не менял — остались далеко позади. Первый мой партнёр поначалу поработал, но потом залез в новые долги и сейчас бухает по-страшному (Серёга, бросай!). Все мои конкуренты, которые радовались нашему уходу в 2005-м уже обанкротились и бесславно позакрывались.


Вот и сейчас у меня нет ни капли сомнений, что новый бизнес будет сильно крупнее и сильно интереснее, чем всё то, что было до сих пор. Немножко волнительно, конечно, как перед выходом на сцену. Тем более, что теперь чувствую ответственность перед вами, моими читателями. Надо сделать не просто денежный бизнес, а что-то публичное, драматургически и патриотически выверенное.

Но планка уже выставлена, придется постараться.


С Новым годом всех! За новые победы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →