Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Categories:

Что ты умеешь?

Борис — уникальный человек. Мало на свете людей, которые имеют настолько четкое видение и такой мощный жизненный компас, как он. И хотя встретиться и пообщаться удается не часто, для меня он является непререкаемым авторитетом, наставником, если хотите. Не знаю, как кому, но мне в жизни повезло встретить трёх таких людей. Людей, которые помогали сделать жизненный выбор в моменты неопределенности. Ответственно и осознанно, а не просто плыть по течению.

Так вот, вчера заглянул к Борису на 10 минут, рассказать о том, что стал безработным и теперь думаю, чем бы заняться. Борис, без всякой паузы и рассуждений, задал вопрос, которым сразу выбил меня из колеи:

"А что ты умеешь?" — спросил он.

Я реально впал в ступор, и не нашелся что ему сразу ответить. Ведь я умею так много, что часа не хватит обо всём рассказать. Но Борис-то ждал не этого, он ждал простого ответа на простой вопрос. И оказалось, что я к этому простому вопросу совершенно не готов.

Порассуждав, мы всё-таки вывели ответ. Я умею разрабатывать сложные приборы. А еще умею открывать и закрывать заводы. При этом, если открывать их умеют многие, то опыт закрытия и продажи есть у единиц.

Теперь осталось определиться, каким из этих двух направлений мне интересней заниматься, и начать работать. Ведь совместить вряд ли получится.


Пожалуй, хватит про меня. Давайте про вас поговорим. Вы-то что умеете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →