Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Фабричка моя

Погодка сегодня солнечная, решил вам свою фабричку показать. Чтобы не питали иллюзий.

С улицы у нас помятые серые ворота и пивной ларек вместо КПП. Никаких опознавательных знаков — конспирация.

Находится фабричка практически в центре Вязников на улице Благовещенская. Раньше она была 3-го Интернационала, как полагается. Благовещенская мне больше нравится, духоподъемно так.



На входе грозный пёс. Его в молодости переехала машина и он с тех пор хромает. Но дело своё делает строго. Выпрашивает сосиски у работников.



Фабричку мы с партнером купили в 2006 году. Обошлась она тогда чуть дороже московской трёшки. Мы вобще-то искали пару тысяч метров, но увидев эту красоту, не устояли — залезли в жуткие долги и купили все двенадцать. Основной корпус 1900 года постройки, а сама фабричка аж с 1830 года.

Справа административно-бытовой корпус. Сначала латали его по кусочкам, заменили окошки, кровлю, а в этом году решили начать глубокую реконструкцию. Уже приступили к первому этажу.



Никак не придумаю, что сделать с этой башней. Здесь наверху стоит бак с водой, но он сейчас не нужен уже. Может смотровую площадку забабахать?



Это бывшая венткамера. Она пристроена в 60-е, поэтому вся кривая и разваливается. Мы её расчистили и закрыли периметр — хотим сделать складом. В этом сезоне наверное не потянем — там внутри работы невпроворот. Да и крышей надо заниматься.





Напротив была компрессорная. Вид у неё был совершенно непотребный, поэтому решили её снести. Нашли умельцев, которые разбирают развалины на кирпичи, но они её помучали и забросили. Вроде обещают вернуться.



За венткамерой теперь котельная. Отопление здесь было полностью разрушено, поэтому нам пришлось провести газ, построить котельную и всю систему отопления заново.



Склад. Его по-хорошему уже надо сносить. Как запустим новый, этот снесем.



На территории был грязный, но очень живописный прудик. Долго мучились, что с ним делать, и всё-таки решили засыпать. Прошлой осенью строители копали котлован в городе и высыпали грунт сюда — хватило меньше чем на половину.



Территория у нас узкая и длинная, всего 2,4 гектара. В конце стояли два склада. Толку от них никакого — охранять сложно, отстроить дорого. В прошлом году сюда забрались пацаны, и устроили пожар. Вот тогда мы и решили посносить все развалины — от греха. Один склад почти разобрали, а второй ждет своей очереди. Кстати, сразу за складами пойма Клязьмы.



Здание паровозного депо — так по документам написано. Я поначалу не понимал, откуда здесь паравозы. Потом провели изыскания и выяснили в чем дело. Тоже под снос.



С другой стороны завода — городская улочка. Развалина перед корпусом — бывшее общежитие, сейчас стоит бесхозное. Надо бы разобраться, как его можно снести, чтобы не портило нам феншуй.



С годами первый этаж ушел под землю наполовину. Сначала я думал, что здание село, но умные люди подсказали, что наоборот — уровень земли потихоньку подсыпали. Такая версия мне больше нравится. Здесь будут раздевалки, расчищаем сейчас.



Само здание очень красивое, надеюсь его отреставрировать.



Деревца растут — безобразие. Редко с этой стороны захожу, а работнички сами не пошевелятся, пока не рухнет что-нибудь.



Чуть отойдешь в сторону, и уже деревня такая, деревня. Петухи поют по утрам.



Залез на гору, чтобы сфотать общий план, но не особо видно за деревьями. Зато видно разлив на Клязьме.



Ну, хватит на сегодня, пойду работать. Внутри как-нибудь потом покажу.

А вы пока тут завидуйте мне.


Tags: фабричка инсайд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →