на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Фабричка моя

Погодка сегодня солнечная, решил вам свою фабричку показать. Чтобы не питали иллюзий.

С улицы у нас помятые серые ворота и пивной ларек вместо КПП. Никаких опознавательных знаков — конспирация.

Находится фабричка практически в центре Вязников на улице Благовещенская. Раньше она была 3-го Интернационала, как полагается. Благовещенская мне больше нравится, духоподъемно так.



На входе грозный пёс. Его в молодости переехала машина и он с тех пор хромает. Но дело своё делает строго. Выпрашивает сосиски у работников.



Фабричку мы с партнером купили в 2006 году. Обошлась она тогда чуть дороже московской трёшки. Мы вобще-то искали пару тысяч метров, но увидев эту красоту, не устояли — залезли в жуткие долги и купили все двенадцать. Основной корпус 1900 года постройки, а сама фабричка аж с 1830 года.

Справа административно-бытовой корпус. Сначала латали его по кусочкам, заменили окошки, кровлю, а в этом году решили начать глубокую реконструкцию. Уже приступили к первому этажу.



Никак не придумаю, что сделать с этой башней. Здесь наверху стоит бак с водой, но он сейчас не нужен уже. Может смотровую площадку забабахать?



Это бывшая венткамера. Она пристроена в 60-е, поэтому вся кривая и разваливается. Мы её расчистили и закрыли периметр — хотим сделать складом. В этом сезоне наверное не потянем — там внутри работы невпроворот. Да и крышей надо заниматься.





Напротив была компрессорная. Вид у неё был совершенно непотребный, поэтому решили её снести. Нашли умельцев, которые разбирают развалины на кирпичи, но они её помучали и забросили. Вроде обещают вернуться.



За венткамерой теперь котельная. Отопление здесь было полностью разрушено, поэтому нам пришлось провести газ, построить котельную и всю систему отопления заново.



Склад. Его по-хорошему уже надо сносить. Как запустим новый, этот снесем.



На территории был грязный, но очень живописный прудик. Долго мучились, что с ним делать, и всё-таки решили засыпать. Прошлой осенью строители копали котлован в городе и высыпали грунт сюда — хватило меньше чем на половину.



Территория у нас узкая и длинная, всего 2,4 гектара. В конце стояли два склада. Толку от них никакого — охранять сложно, отстроить дорого. В прошлом году сюда забрались пацаны, и устроили пожар. Вот тогда мы и решили посносить все развалины — от греха. Один склад почти разобрали, а второй ждет своей очереди. Кстати, сразу за складами пойма Клязьмы.



Здание паровозного депо — так по документам написано. Я поначалу не понимал, откуда здесь паравозы. Потом провели изыскания и выяснили в чем дело. Тоже под снос.



С другой стороны завода — городская улочка. Развалина перед корпусом — бывшее общежитие, сейчас стоит бесхозное. Надо бы разобраться, как его можно снести, чтобы не портило нам феншуй.



С годами первый этаж ушел под землю наполовину. Сначала я думал, что здание село, но умные люди подсказали, что наоборот — уровень земли потихоньку подсыпали. Такая версия мне больше нравится. Здесь будут раздевалки, расчищаем сейчас.



Само здание очень красивое, надеюсь его отреставрировать.



Деревца растут — безобразие. Редко с этой стороны захожу, а работнички сами не пошевелятся, пока не рухнет что-нибудь.



Чуть отойдешь в сторону, и уже деревня такая, деревня. Петухи поют по утрам.



Залез на гору, чтобы сфотать общий план, но не особо видно за деревьями. Зато видно разлив на Клязьме.



Ну, хватит на сегодня, пойду работать. Внутри как-нибудь потом покажу.

А вы пока тут завидуйте мне.



dom3d May 11th, 2012
И что в этой фабричке будет, склады?

zorins May 11th, 2012
Там много чего есть внутри. И склад тоже, куда ж без него.

avoitovich May 11th, 2012
круто! а чо делает-то фабричка?

zorins May 11th, 2012
Двумя словами и не расскажешь. Работает:)

(Deleted comment)
zorins May 11th, 2012
Уже есть, работает. Фабричка. Пласмассочки всякие льём, электроничку делаем на заказ.

башню под видео наблюдение

topof May 11th, 2012
безопасность и пацаны поджигатели...
видеокамер наблюдения на фабрике не видно

zorins May 11th, 2012
Точно, и пулемет такой, побольше.

aslan May 11th, 2012
да уж, работы еще много предстоит

zorins May 11th, 2012
Стей тюнд ))

alrash May 11th, 2012
8 лет назад купил здание под производство, внешнее состояние сходное с вашим было. Мое мнение - лучше все с ноля строить. Применять современные теплоизоляционные материалы, отопление современное делать + вентиляция. Единственный минус энергию подводить очень и очень дорого (если это вообще возможно), но это уже вопрос к нашему правительству с его заботой о предпринимателях. Как рабочих мотивируете? Если можно в подробностях. Возите ли их на митинги? :) И за кого?

zorins May 11th, 2012
С нуля оно конечно лучше, если бюджет есть. А так купил, запустил производство по-быстрому и на заработанное латаешь потихоньку, как дядюшка Тыква.

В подробностях про мотивацию как-нибудь опишу. Слишком большая тема. А мы как раз программу новую разворачиваем по кадрам.

Политика у нас запрещена на заводе категорически. Агитаторов - взашей и пинка подзад.

А где на ваше хозяйство посмотреть?

(Deleted comment)
ammo1 May 11th, 2012
Даже не ожидал. что так у Вас всё масштабно. Пожелаю удачи. Хорошее дело делаете. Прудик только жалко.

zorins May 11th, 2012
Ага, сам поначалу мечтал пруд почистить, рыбок запустить и сидеть с друзьями вечерком. Но потом капиталистическая жадность взяла своё.

Спасибо.

mikerrr May 11th, 2012
Классно! Вдохновлен)

perepelitsyn June 17th, 2012
Тоже понравилось...

agata_g May 12th, 2012
В башню - панорамные окна, зимний сад и кофемашину :) получится офигительная переговорная.

zorins May 12th, 2012
Да, чего-то такого хочется. Для ленивого приёма гостей.

Из башни сделать альпинистский скалодром

gunpark May 12th, 2012
Заводскую команду создать, ребятишек окрестных привлечь, получится неплохой объединяющий работников в команду клуб. Расходов - перфоратор, крепеж и готовые элементы + страховки/обвязки, веревки и инструктор на добровольных началах.

У меня в цеху "качалка" раньше была, новый цех построим, повторим опыт.

По кровлям

gunpark May 12th, 2012
как понимаю, чердаки холодные, стропилка не гнилая, но жесть прохудилась?

Найдите компанию, напыляющую полимочевину, вам прям по дыркам и старому металлу напылят и по примыканиям, а где жесть в труху, прикроют нетканным полотном. На ближайшие лет 25 минимум забудете про протечки... если не брать окрашенную полимочевину и УФ стойкий лак поверх, то под солнцем крыша станет кирпично-красной, без разрушения полимера, как раз УФ "подкрасит".

Скорость работ ОЧЕНЬ высокая.

cybrat May 12th, 2012
на самом верху, в башне, сделать кабинет директора. Чтобы фраза "высоко сижу, далеко гляжу", к вам относилась буквально :)

А вообще конечно отличное дело делаете! Радостно читать.
И я бы тоже не стал сносить все и строить заново. Красивые здания эти, из красного кирпича. И простоят еще сто лет, если ухаживать за ними.

zorins May 12th, 2012
Только если парадный кабинет, для приемов. Я люблю в самой гуще событий сидеть. Мой вариант - оупен спейс.

(Deleted comment)
zorins May 12th, 2012
И так всю жизнь... однозначно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
zorins May 12th, 2012
Точно! Туалет :))

panchul May 13th, 2012
Кстати, а вы в курсе, что офис Живого Журнала в Сан-Франциско тоже в 2007-м году был в похожем кирпичном здании (где сейчас, не знаю). Вот моя фотка офиса ЖЖ в 2007 году:







А вот в центра я, слева - основатель Живого Журнала Фицпатрик, а справа - Шендерович из СУПа. Ну это чисто единовременное знакомство в баре, я их вообще-то не знаю:





Edited at 2012-05-13 01:35 am (UTC)

zorins May 13th, 2012
О, как интересно, спасибо за фотки!

navreditel May 14th, 2012
А деревцо на фасаде смотрится, факт. Фабрики раньше зачетные были. У нас в Балашихе старая швейная фабрика такого же типажа, отпескоструили фасад - я прям специально мимо нее ездил домой, крюк делал ))

skif_999 September 2nd, 2012
Точно похоже, оин стиль и время.

?

Log in

No account? Create an account