Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Categories:

Чудеса

Вы правы, конечно: сколько можно писать про проблемы и неудачи. Пролистал свой блог, и сам загрустил.

Хотя в жизни я абсолютно счастливый человек. Несмотря на то, что вся моя работа — это борьба за выживание и постоянные проблемы. Но это у любого бизнеса так, просто они об этом не рассказывают никому. А мне не жалко рассказать: в решении проблем и есть самый большой кайф от предпринимательства. И чем сложнее задача, тем приятней потом найти её решение.

Как вы правильно заметили, по мере развития бизнеса, размер проблем тоже увеличивается. Но и опыт растёт: уже не нервничаешь, держишь всё под контролем, оцениваешь возможные риски, готовишься к худшему и ждёшь чуда. И чудо наступает. Кто-нибудь вдруг разместит мегазаказ, либо дадут внезапный кредит, а иногда и само собой всё образуется потихоньку. Вроде и не делал ничего, а рассосалось.

Когда чудо наступило в первый раз, я подумал — "пронесло". Во второй раз — "опять повезло". В третий, пятый, десятый — "счастливчик". А сейчас думаю, что это такой закон природы: "Работать и ждать чуда."



Кстати, хочу написать новый верхний пост для вновьприбывших. В честь пятитысячного подписчика и вхождения в первую сотню рейтинга (спасибо вам всем). Но никак фотку не выберу для него. Как думаете, такую нормально повесить, или заморочиться и специально сфотографироваться? Вообще, какой должна быть приветственная фотка в блоге фабриканта-везунчика? Может костюм надеть, а то пылятся без дела...

Tags: стать лучшим блогером
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →