Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

А давайте изобретать пылесос!

Хочу затеять новый проект. Помогите принять правильное решение. Вы наверное знаете, что помимо производства мы еще и разработкой много занимаемся. Так вот, есть идея провести открытую разработку, подробно рассказывая про каждый шаг. Я вам буду докладывать, как идет процесс, а вы может идей каких интересных подскажите.

Нужно разработать что-нибудь потребительское, понятное. Обязательно, чтобы было много пластика, электроники и поменьше всего остального. Тогда основное производство будет сконцентрировано у нас в руках, и себестоимость будет под контролем. Я постараюсь в ближайшее время договориться с каким-нибудь B-брендом, чтобы выпускать потом под их маркой. Думаю, месяцев за шесть — девять сможем разработать, изготовить оснастку и запустить в серию.

Продукт должен быть с длительным жизненным циклом, поэтому всю аудио, видео и телеком технику отвергаем сразу. Думаю про среднюю кухню — чайники, мясорубки, соковыжималки, можно ещё пылесос или фен попробовать. В климат пойти — очистители, вентиляторы — тоже интересно, но в климате у нас уже есть пара проектов начатых, хочется дождаться их завершения, прежде чем снова ввязываться.

Совершенно четко понятно, что конкурировать будем с китайцами. Скорее всего придется подключить какого-нибудь китайского партнера, чтобы запчастями обеспечивал. В первую цену целиться не будем, сделаем что-то среднеценовое, каких-нибудь фишечек придумаем вместе с вами, ну и мега-дизайн, конечно. Проект очень рискованный, очевидно, поэтому ваша мотивированная критика крайне приветствуется. Вот здесь статистику посмотрите, прежде чем советовать, пожалуйста.

Итак, что делаем и есть ли шансы?
Tags: настоящие инновации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 577 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →