Представьте, что вас привезли на производство потенциального поставщика. Допустим, вы хотите купить партию каких-нибудь маленьких железных штучек. Провели поиск, посмотрели сайт, списались по почте. Сайт выглядел неплохо, цену дали хорошую и даже образцы продукции прислали посмотреть.
Вам всё понравилось, и вот вы на месте с инспекцией. Приехали. Большое здание, аккуратный дворик.

При входе спрятаны от дождя мешки с деталями и чей-то велик.

Сразу налево — попадаем в просторный офис. Просторный потому что менеджеры, бухгалтерия, кадры и конструкторский отдел — это в сумме четыре человека.

Плюс еще один — генеральный директор, он же видимо владелец. Правда в его кабинете стоит два стола, так что вполне может существовать ещё один партнёр.
Вы уже готовы бросить всё и сбежать? Погодите, так никто не поступает. Сначала попьём чай и поговорим о нашем заказе.

А потом пойдем посмотреть производство.

Весь завод умещается на одном этаже. Здесь производство, здесь же и склад.

Работников не больше пяти человек, вам говорят, что большинство уже разъехалось по домам на новогодние праздники. Хотя до праздников еще две недели.


За чаем босс рассказывал, что штампы они делают сами. Непонятно как у них это получается, потому что из оборудования в инструментальном уголке с гордым названием toolshop, только старенький фрезерный станок, шлифовалка и подросток в зеленой футболке.

И много-много штампов.

Из России было непонятно, как они смогут выполнить хитрый загиб на вашей железяке, который не сделаешь ни одним штампом. Теперь ситуация немного проясняется.


На выходе замечаете, что у них есть станок по навивке пружин. А вам как раз, помимо железяк, очень нужны пружины.

Ну и что будете делать? Работать с таким поставщиком или нет?