на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Лебедев и дизайн — заканчиваем глумиться

Артемий заслужил поток ненависти в свой адрес. Он ни разу не дизайнер, не руководитель и тем более не арт-директор в своей студии, как бы он там себя не называл. Для этого надо как минимум регулярно ходить на работу.

Лебедев — успешный предприниматель, весьма талантливый блогер и незаурядная личность. Но к дизайну это не имеет никакого отношения, согласитесь.

Все наши проекты, связанные с его студией (раз, два, три) были достаточно давно, до прихода в студию Тимура Бурбаева. Уверен, если бы мы работали с Тимуром, то результат был бы совсем другой. Потому что он очень хороший дизайнер, и я специально пишу этот пост, чтобы сказать вам об этом. А недавно к нему присоединился абсолютно гениальный Алексей Ивашкевич, который до своей работы на Рено был дизайнером у меня.



Алексей очень крут. Я у него много чему научился. И если он сможет победить свой неуёмный перфекционизм, то добьется многого.

А что касается субъективных оценок качества дизайна от Студии Лебедева (как и любой другой студии), то знайте, что вклад дизайнеров в финальный результат — процентов 50, не больше. Оставшиеся пятьдесят всецело зависят от клиента: от правильности постановки задачи, от свободы данной дизайнеру, от готовности принимать нестандартные решения.

А клиенты сами знаете, какие бывают. Типа меня...

UPD. Тут просят показать образцы работ. Вот, можете глянуть линейку фильтров Новая Вода. Только Галанты (2 и 3 слева) китайские, а все остальные делали мои ребята. Начинал Алексей Ивашкевич, заканчивал Володя Филатов. Там на сайте еще парочка, которых нет на этом фото.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

tipaa_etaa August 20th, 2013
джинса ок

vityok_m4_15 August 20th, 2013
тут не совсем джинса

grimnir74 August 20th, 2013
это реклама?

zorins August 20th, 2013
да! добавлю тэг, пожалуй

leh_a August 20th, 2013
если еще фанатеет от f1, то уже пора прикупить новых футболок
и вообще
red bull выглядит стильнее

zorins August 20th, 2013
так он же на Рено работал тогда

(Deleted comment)
klim_malgin August 20th, 2013
Эххх, Лебедев...


absolutelyright August 20th, 2013
только за это можно всё ему простить

intac August 20th, 2013
а мне казалось, что когда говорят о хороших-плохих дизайнерах(а так-же художниках, скульпторах и др. творческих людях), обязательно прикладывают картинки. а тут какое-то голословие!

zorins August 20th, 2013
это моё мнение, как специалиста, а оно не требудет доказательств

и потом, картинки все на сайтах лежат

(Deleted comment)
vityok_m4_15 August 20th, 2013
тут немногие поймут, о чем речь.
а я, как прочитавший все номера журнала "техническая эстетика" и как сын автора микрофона-клюшки, что прилагался ко всем магнитофонам во времена ссср, скажу: тёма пытается выехать на псевдодизайне.
на самом деле это не дизайн, а чистое рисование и эстетство, к инженерии не имеющее отношения

zorins August 20th, 2013
Вить, ну ты не путай создание собственных концептов и работу с заказчиком - это абсолютно два разных направления. От этого и путаница у людей в головах.
Во втором случае - это идея заказчика плюс грамотное воплощение дизайнера. Конечно там очень много технических моментов приходится решать по ходу работы. А рисование и стилизация - небольшая, но единственно заметная часть айсберга. Остальное принимается людьми как должное.

(Deleted comment)
next_warrior August 20th, 2013
Ну вот уже другое дело, я не тащусь от Тёмы, но уже не раз замечал что вы пишете пост мол такой то дизаин там то тупо так то сделано. Хотел было высказаться мол нехорошо на глумлении над студией вылазить в топ. И сдержался не зря. Вы вполне все расписали в этом посте.

Плюс самокритичность. Плюс за адекватность и прошу прощения что было подумал о вас плохо.


capt_mhack August 20th, 2013
Шутка года - Лебедев дизайнер :) Мухаха..

Буква П это 5!

Edited at 2013-08-20 07:14 pm (UTC)

alleyzoo August 21st, 2013
повторю давнее
некоторые считают, что лебедев дизайнер и путешественник
на самом деле он пидарас и скандалист

ex_nadonena August 20th, 2013
запилите дизайн жизни по силе ака десять главных законов - вот это будет дело. а так нахуякать вывеску магазина носков каждый сможет. и таки каждый делает)))

низнаю как он как дизайнир но бизнесмен судя па всиму аатличный.

killa_gramm August 21st, 2013
у нас мудаки всегда лучшие бизнесмены.

irritus August 20th, 2013
Полностью с Вами согласен относительно оценки "талантов" г-на Лебедева.
Но хотелось бы добавить, что, по-моему мнению (и я тут вряд ли буду абсолютно одинок), Вы такой же разработчик и/или предприниматель, как Лебедев - дизайнер.
А еще Вы вроде как блогер, и было бы хорошо, если бы Вы научились у кого-нибудь грамотно писать тексты и хотя бы расставлять знаки препинания в них.

Извините, но просто накипело - доколе вся эта Ваша (и не только Ваша) чушь будет попадать в топы. ЖЖ превратился в ТВ-дебилайзер благодаря таким "блогерам"!
(Выпилите конечно коммент, Ваше право, точнее возможности...)

mygathering August 20th, 2013
Я вот тоже на знаки забиваю ( благо 2 высших позволяют). А о чем вы толковом написали, достойного топа? У автора есть свой бизнес и он о нем пишет, мне , например, интересно, а ваш блог как был гавном так и будет, несмотря на орфографию.

hackjvc August 20th, 2013
Тема, просто бренд ...)

vookaa August 21st, 2013
буква лишняя
"бред"

kybaman August 20th, 2013
Тёма - молодец.

nazaroff August 20th, 2013
Да, Артема - предприниматель. Дизайн у них прикольный.

?

Log in

No account? Create an account