Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Никто не брал — я еле успел

Сегодня был на странном мероприятии. Участвовал в имитации общественного контроля.



Росимущество формирует общественный экспертный совет при самом себе. Формат отбора наистраннейший. Полсотни кандидатов, эксперт на эксперте. Полное ощущение, что идет отбор на какие-то очень важные должности: обширная анкета, рекомендатели, подтверждение опыта. А сегодня устроили конкурсный этап отбора: с заданиями, деловыми играми и выставлением оценок.

При этом (внимание!) работа в совете не оплачивается. На мой прямой вопрос, какие выгоды дает членство в совете, с трибуны не ответили, а в кулуарах послали читать положение. Читал, чесслово. Нет там никаких выгод. Я и приехал, чтобы узнать поподробнее. Но организаторы промолчали, а участники говорили что-то про бесценный опыт, про участие в большом деле и про службу на благо Родины.

Нет, ну понятно, когда собирают представителей ассоциаций, общественных организаций — я и сам очень много в таком формате работал — там мотивация ясна. А здесь частные лица, причем весьма пёстрая публика.

Только не спрашивайте, как я там оказался, чтобы мне не пришлось вам врать. Самое главное, что сбежал через час. Родине служить.

Tags: самый умный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments