?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Как жить без таджиков

Знаете, ведь настоящая работа — это постоянное преодоление трудностей. Если трудностей нет, то и работы никакой нет. Сила действия равна силе противодействия, физика!

А в физике совершенная работа делится на полезную и бесполезную. От бесполезной работы никуда не деться, если её можно было бы избежать, то получился бы вечный двигатель. Но минимизировать потери энергии очень хочется.

Проблема в том, что российский бизнес поставлен в условия, в которых и так немаленькая доля бесполезной работы постоянно увеличивается. Не то, чтобы это сказывалось на заработках — ведь все наши конкуренты находятся в таких же условиях. Но демотивирует сильно.

Противнее всего работать на производителей бумаги и картриджей для принтеров. Вообще, я подозреваю, что за большинством правил налогового и кадрового учета стоят лоббисты HP и Epson. И International Paper с ними заодно. Потому что невозможно понять, кому ещё это может быть выгодно.

Каждый раз, когда я захожу в банк по делам одной моей микрокомпании, мне вручают не меньше пяти килограммов бумажных выписок. А когда у нас был в этом банке кредит, мы раз в квартал относили им свои пять килограммов! По действующим в России законам Паккарда-Эпсона каждая, даже самая маленькая сделка, требует оформления минимум пяти различных документов и их распечатку на десяти листах A4. В итоге архив документов в фабричной бухгалтерии растет со скоростью один стеллаж в год. И ещё полстеллажа в кадровой службе.

А на днях Пенсионный Фонд выставил нам инкассовое поручение на списание недоимки в размере (внимание!) 1 руб 40 коп. Один рубль сорок копеек! Как думаете, во сколько обошлась работа по взысканию этой суммы пенсионному фонду, федеральному казначейству и нашему банку? Рублей сто, не менше.


Когда из страны выгонят всех таджиков, и некому будет строить дороги и убирать наши дворы, я предлагаю Правительству сделать один единственный шаг — упростить учет и отчетность. И тогда армия высвободившихся чиновников, бухгалтеров, юристов и тех кто кормится вокруг них, легко заменит высланных гастарбайтеров. Модернизация!


P.S. А на фабричке процесс идет, чего-то точим:




  • 1
ivvvv August 7th, 2013
Ну почему же?
Стартовые условия были примерно равны.
Очень малый процент действительно заработал с нуля.
Большинство украло или пользуясь административным ресурсом обогатилось,
Вспомните как появлялись "Красные директора".
Ну а потом все стали белые и пушистые, стали честными предпринимателями и теперь бьют себя пяткой в грудь, что они честные.

А при коммунистах , 50-70-80гг. для народа делалось гораздо больше чем сейчас. И это факт.


zelenograf August 7th, 2013
Поспешите, осталось мало стран с любимым вами строем, спешите на Кубу или С.Корею, наслаждайтесь раем.

ivvvv August 7th, 2013
Есть такое слово: Родина.... сынок.
Я был октябрёнком . Пионером и Комсомольцем и в силу своего возраста знаю как было тогда и что стало сейчас.

Слив засчитан.

zelenograf August 7th, 2013
Слив? Слив чего, твоего маразма? Так ты его честно заработал, носи его долго.

ivvvv August 7th, 2013
Да вы батенька хамло трамвайное. Вы не умеете вести цивилизованную дискуссию.
Я просто хотел с вами подискутировать, в рамках приличия, не имея намерений вас оскорбить, а вы упали до банальнейшего хамства и быдлячества,
а посему, просто:
иди ты на ХУЙ ушлёпок.

(Suspicious comment)
ivvvv August 8th, 2013
Ещё раз для альтернативно одарённых:
Ты мне похрену . Иди туда куда послали тчк.

  • 1