?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Тяжела жизнь блогера

Блогером быть не сложно — сложно быть бизнес-блогером, писать про свой бизнес в реальном времени.

Ведь, как известно, деньги любят тишину. И этому есть две причины.

Во-первых, в любом деле удачей заканчивается не больше половины затеянных проектов. А если посчитать все идеи, то успешно завершенных их них будет всего лишь около 5-10 процентов. И если хотя бы о части идей писать с момента возникновения, то получится блог неудачника. Либо наоборот — нужно принципиально доводить до финала всё, о чём начал писать, но тогда это будет фейк.

Во-вторых, в бизнесе регулярно случаются проблемы и размолвки. Можно конечно о них написать, более того — это будет поучительно и интересно читателям. Но партнеров отпугнёшь навсегда. А жизнь такая штука, что сегодня поругались, потом остыли и затеяли совместный проект, или может кому-то порекомендовали друг друга. Сеть отношений, которая выстраивается вокруг любого предпринимателя, будет сжиматься, люди начнут на всякий случай тебя избегать. Проблема.

Вот сейчас у меня самое интересное время в бизнесе. Локальный кризис, когда и проявляется весь мой опыт, все способности. А в блог написать почти нечего. А через несколько месяцев всё закончится, наступит скучная работа — и тогда смогу постить сюда уныло-победные реляции. Но вы возможно подумаете, что это и есть работа предпринимателя — тратить деньги и придумывать новые штуковины.

И что делать?
Subscribe to  zorins

  • 1
zorins July 23rd, 2013
кстати, нашел еще неопубликованных фоток про один необычный завод китайский, может завтра и выложу

ne_zabudka July 23rd, 2013
вот!
давайте!
очень интересно будет посмотреть изнутри .

  • 1