По-хорошему, ему надо было сразу объявить о банкротстве, раздать все активы и начать строить новый бизнес с нуля. В нормальной экономике всё именно так и должно происходить. Но не в России.
Потому что в России банки выдают кредиты только под поручительство собственников. А Сергей, не предвещая беды, был поручителем по всяким факторингам миллионов на двадцать. И теперь он должен отдать не только все активы компании, но и всё свое личное имущество, купленное на скромную директорскую зарплату и зарплату жены. Кроме того, он будет выплачивать банкирам часть зарплаты до конца своих дней, никогда не сможет выехать за границу, никогда не сможет обзавестись бизнесом или какой-либо собственностью. Даже если он купит телевизор, его сразу же смогут забрать судебные приставы.
Серёга нашел выход. Быстренько свалил в Испанию, к дочери и зятю. Купил там небольшой ресторанчик и работает в своё удовольствие. А Россия потеряла еще одного очень хорошего предпринимателя.
Этим постом я передаю привет Государственной Думе Российской Федерации, которая вновь отложила принятие закона о банкротстве физических лиц. Они, видите ли хотят сделать его пожёстче — переживают, что иначе сократится потребительское кредитование. Нашли за что переживать! Наоборот, нужно максимально упрощать банкротство. Отдал всё имущество, подал заявление в суд — на следующий день все долги сгорают.
Тогда исчезнут кабальные кредиты, канут в лету всякие "домашние деньги", пропадут эти бандитские коллекторские агентства. Останутся только залоговые кредиты, там где в случае невозврата кредитор забирает предмет залога: ипотека, автокредиты, ломбарды. Миллионы простых людей смогут наконец выскочить из кредитного рабства и начать работать на себя, а не на зажравшихся банкиров.
Серёгу обратно уже не заманишь, конечно. Но жизнь в России стает много лучше.
Чтобы узнать историю моего банкротства, подпишитесь.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →