Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Category:

Бизнес в провинции. Вязники.

В последние годы всё меняется на глазах. До этого картинка в городе как будто замерла на отметке 1995: ни одного построенного дома, ни одного нового предпиятия, ни одного нового лица. Всё те же заунывные фатьяновские пения, всё те же загаженные дворы, те же воняющие продмаги.

Но три года назад арестовали главу района, Евгений Михайловича Виноградова. И как-то потихоньку жизнь стала меняться. Может, конечно, просто совпало, а может...

Сначала в городе открылись несколько Магнитов и Пятерочка.



В результате цены на продукты упали, и две местные сети, до этого бывшие монополистами, стали сворачиваться прямо на глазах. А на их лучших местах отрываются Дикси.



Кстати, на втором этаже этого магазина, хозяин одной из пострадавших сетей, Лепелов, открыл ночной клуб. Выглядит симпатично.

Впервые за многие годы в городе открылось новое предприятие — Нестле запустило завод приправ Магги.
Строили с нуля, буквально в чистом поле.



Собственник ОСВАРа — крупнейшего здесь завода, решил свернуть производство на второй площадке, в Киржаче, и перенес всё производство сюда.



Поэтому недавно ОСВАР объявил о наборе 400 новых сотрудников. Для 40 тысячного городка — внушительно.

Короче, бизнес-активность в городе растет, это очень заметно. И зарплаты тоже растут. Жителям конечно хорошо, а эксплуататорам-фабрикантам — наоборот.


P.S. А еще я сегодня ехал по городу и думал: это ж какой огромный резерв для экономики страны в таких маленьких городах. Работать и работать, какие нафиг кризисы.
Tags: это ж Вязники!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →