Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Как надо заваривать чай



Все эти чайные церемонии — полнейшая фигня для туристов. Типа нашего самовара, хлеба-соли и расшитых кокошников. Обычно китайцы не сильно заморачиваются, заваривают в чайник или чашку.

Я же для себя завел несколько простых принципов, делюсь:

1. Первую заварку лучше сразу слить. Так вымывается пыль и уходит горечь. Любой сорт становится вкуснее.
2. Если после заварки сразу вытащить листья из воды, то чай можно заваривать 3-4 раза.
3. Температура важна. Но не сильно. Главное не заваривать крутым кипятком зеленые сорта — остальное некритично.
4. Если пить чай с сахаром, то лучше пакетиков Липтона сорта нет.
5. И самое главное: никогда не покупайте адский замес под названием "Молочный улун". Уж лучше заварите ромашку.
Tags: ни о чём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →