?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Когда закроются торренты...

Хорошая идея, нужный закон, люто поддерживаю.

Во-первых, я очень мало смотрю фильмов. Чаще всего в самолете. Или, бывает, сериальчик какой-нибудь импортный с женой засмотрим перед сном. Не станет сериальчика – переживем как нибудь.

Во-вторых, вспомните старика Салтыкова-Щедрина, с его замечательным, поэтическим оправданием преступлений: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения». Щедрин – негодяй, почему он не сказал то же самое но по-другому? Например: «Мягкие законы допустимы только там, где они выполняются неукоснительно». Ведь намного лучше звучит, позитивнее, правда же? Если приняли закон, то каким бы идиотским он не был, надо добиваться его исполнения. И самое интересное, что при неукоснительном соблюдении, закон уже не будет выглядеть таким строгим.

Уж если у нас в Гражданском Кодексе продекларирована защита авторских прав, то тогда давайте признаем, что торренты и вконтакты – вне закона, и должны быть истреблены. И если для этого нужен отдельный закон – то пусть будет.

Я вполне допускаю, что может существовать какая-то более лучшая модель на замену авторскому праву. Но путь к ней уж точно лежит не через пиратство. Наоборот, чтобы найти эту модель, нужно закрутить гайки максимально туго, пока потребители не взвоют. И тогда возникнет новый спрос и появятся альтернативные формы легального создания и распространения контента. Только так.

Думаете к чему эти все раздумья? Просто я размечтался, что все торренты скоро прикроют, и народ пойдет смотреть кино на www.ivi.ru. А Иви – наш потенциальный клиент.

Короче, пост проплачен, а я пойду пока скачаю все сезоны Breaking Bad. На всякий случай.

  • 1

Re: Breaking Bad?

Михаил Тронин June 21st, 2013
Родина (Homeland) неплох. Ходячих мертвецов очень сильно жду, Декстера.

  • 1