?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Когда закроются торренты...

Хорошая идея, нужный закон, люто поддерживаю.

Во-первых, я очень мало смотрю фильмов. Чаще всего в самолете. Или, бывает, сериальчик какой-нибудь импортный с женой засмотрим перед сном. Не станет сериальчика – переживем как нибудь.

Во-вторых, вспомните старика Салтыкова-Щедрина, с его замечательным, поэтическим оправданием преступлений: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения». Щедрин – негодяй, почему он не сказал то же самое но по-другому? Например: «Мягкие законы допустимы только там, где они выполняются неукоснительно». Ведь намного лучше звучит, позитивнее, правда же? Если приняли закон, то каким бы идиотским он не был, надо добиваться его исполнения. И самое интересное, что при неукоснительном соблюдении, закон уже не будет выглядеть таким строгим.

Уж если у нас в Гражданском Кодексе продекларирована защита авторских прав, то тогда давайте признаем, что торренты и вконтакты – вне закона, и должны быть истреблены. И если для этого нужен отдельный закон – то пусть будет.

Я вполне допускаю, что может существовать какая-то более лучшая модель на замену авторскому праву. Но путь к ней уж точно лежит не через пиратство. Наоборот, чтобы найти эту модель, нужно закрутить гайки максимально туго, пока потребители не взвоют. И тогда возникнет новый спрос и появятся альтернативные формы легального создания и распространения контента. Только так.

Думаете к чему эти все раздумья? Просто я размечтался, что все торренты скоро прикроют, и народ пойдет смотреть кино на www.ivi.ru. А Иви – наш потенциальный клиент.

Короче, пост проплачен, а я пойду пока скачаю все сезоны Breaking Bad. На всякий случай.

  • 1
khimki_zoo June 21st, 2013
Вот я не пойму.
Неужели сильно отличается по деньгам разместить торрент-трекер не в России?

zorins June 21st, 2013
так провайдеры могут доступ закрыть, и тогда всё сильно усложнится

khimki_zoo June 21st, 2013
Ок. А как запретить торренты?
Ну будет по другому. Захотел скачать - вводишь email свой - тебе приходит ссылка на торрент.
То есть размещения контента нет же. А выглядеть это будет как просто обсуждение сериала, например.

dimas June 21st, 2013
Ж-) закрыть торренты полностью можно только анализом трафика, и то только пока криптовать не начнут ...

Михаил Тронин June 21st, 2013
Всех не перестреляют, не заблокируют.

mammoth_spb June 21st, 2013
А мне вот очень интересно другое, почти незамеченое комментаторами - как ivi.ru, видеопортал, может стать клиентом фабрички по производству электроники и пластмассок? ;) Или это секрет?

zorins June 21st, 2013
Как станет - расскажу обязательно.

khimki_zoo June 22nd, 2013
во что нашел. а это хороший вариант, не?
"хостинг, доступ к сайтам которого будет ограничен для российских госорганов и других структур, которые обеспечивают цензуру. Так, например, пираты намерены не допустить к сайтам своих клиентов Лигу безопасного интернета. Все IP-адреса нежелательных гостей администрация хостинга будет вносить в собственный "черный список". Он будет регулярно обновляться. Инициаторы идеи придумали ловушку для цензоров: они будут создавать страницы-маркеры, самостоятельно подавать в Роскомнадзор заявку на их проверку, после чего - выявлять IP-адреса, с которых будет осуществляться выход на ресурс и, соответственно, вносить их в блэк-лист. В перспективе пираты намерены найти способы, чтобы оградить сеть и от личных компьютеров чиновников. Более того, Пиратская партия предлагает сотрудникам госорганов самим сдать свое начальство. Желающим нужно будет перейти по специальной ссылке, полученной по электронной почте, после чего IP-адрес этого учреждения попадёт в «черный список

  • 1