на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Когда закроются торренты...

Хорошая идея, нужный закон, люто поддерживаю.

Во-первых, я очень мало смотрю фильмов. Чаще всего в самолете. Или, бывает, сериальчик какой-нибудь импортный с женой засмотрим перед сном. Не станет сериальчика – переживем как нибудь.

Во-вторых, вспомните старика Салтыкова-Щедрина, с его замечательным, поэтическим оправданием преступлений: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения». Щедрин – негодяй, почему он не сказал то же самое но по-другому? Например: «Мягкие законы допустимы только там, где они выполняются неукоснительно». Ведь намного лучше звучит, позитивнее, правда же? Если приняли закон, то каким бы идиотским он не был, надо добиваться его исполнения. И самое интересное, что при неукоснительном соблюдении, закон уже не будет выглядеть таким строгим.

Уж если у нас в Гражданском Кодексе продекларирована защита авторских прав, то тогда давайте признаем, что торренты и вконтакты – вне закона, и должны быть истреблены. И если для этого нужен отдельный закон – то пусть будет.

Я вполне допускаю, что может существовать какая-то более лучшая модель на замену авторскому праву. Но путь к ней уж точно лежит не через пиратство. Наоборот, чтобы найти эту модель, нужно закрутить гайки максимально туго, пока потребители не взвоют. И тогда возникнет новый спрос и появятся альтернативные формы легального создания и распространения контента. Только так.

Думаете к чему эти все раздумья? Просто я размечтался, что все торренты скоро прикроют, и народ пойдет смотреть кино на www.ivi.ru. А Иви – наш потенциальный клиент.

Короче, пост проплачен, а я пойду пока скачаю все сезоны Breaking Bad. На всякий случай.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

wal_king_alone June 21st, 2013
Пираты - двигатель прогресса!

alexey_tich June 21st, 2013
Бред нашим провоцировать вывод денег за рубеж! Пусть остаются в нашей экономике!

США начали защищать авторские права, на деле, только когда экспортировать их стали больше чем импортировать.

Breaking Bad?

luganckij June 21st, 2013
разве вышли новые серии?

Re: Breaking Bad?

zorins June 21st, 2013
Да я и старые не смотрел

khimki_zoo June 21st, 2013
Вот я не пойму.
Неужели сильно отличается по деньгам разместить торрент-трекер не в России?

zorins June 21st, 2013
так провайдеры могут доступ закрыть, и тогда всё сильно усложнится

arcobalen0 June 21st, 2013
всех пиратов в тайгу!

acnikolaev June 21st, 2013
В Тувалу!)))

e_stal_bichboy June 21st, 2013
торренты закрывать не нужно. Надо просто как то контролировать чтобы новые фильмы не появлялись на торрентах одновременно с прокатом в кинотеаторах. Надо внести какое то ограничение, чтобы новинки появлялись на торрентах лишь после того, как они будут показаны в кино.

kino_dlya_tebya June 21st, 2013
Хм... а что - кто-то смотрит пиратки в отвратительном качестве и с ужасным звуком? Бррррр.... Если хороший фильм, то только в кино - желательно чтобы экран был побольше :) Ну а если что-то пропустил или так себе - то можно подождать до появления, как минимум, ДВД-рипа.

igorbasic June 21st, 2013
Спрос на новые модели как раз развивается когда авторское право не работает - мы их и видим сейчас, краудфандинг, например. А когда все гайки будут закручены - никому и не надо будет ничего придумывать

zorins June 21st, 2013
краудфандинг как раз родом из Америки, где более-менее жестко с правами

acnikolaev June 21st, 2013
Я не думаю что закон хороший). Потому что он защищает преимущественно жадных негодяев, которые зарабатывают деньги на том, что они не создавали.

Если он будет неукоснительно соблюдаться... Что ж, я тоже без торрента проживу. Но не думаю что до этого дойдёт. Рутрэкер уже пробовали закрыть,они переехали на какие-то острова в океане и всё.

knivy June 26th, 2013
Фильмы на торрентах не смотрю, но там бывают хорошие старые книги и журналы, которые даже в Ленинке не найти, не говоря уж о магазинах, в том числе нужные для диссертации.

violet_koala June 21st, 2013
Пусть закрывают. Я все равно непонятной любовью люблю cd-диски, а их покупать надо.

mm_3 June 21st, 2013
" Если приняли закон, то каким бы идиотским он не был, надо добиваться его исполнения." тут ты забыл ключевое слово в конце: "Если приняли закон, то каким бы идиотским он не был, надо добиваться его исполнения всеми.", я бы в нынешних реалиях переформулировал фразу Щедрина немного по другому: "Строгость российских законов компенсируется избирательностью их применения."

juliska June 21st, 2013
Если закрывается одно, то в другом месте открывается другое!

acnikolaev June 21st, 2013
Вон смешное на эту тему - http://colonelcassad.livejournal.com/1109831.html

tutuskania June 21st, 2013
кудa тебя понесло?? скоро тебя лишaт жж-пaртбилетa..

ljpromo June 21st, 2013
у меня нет цензурных мыслей по поводу авторских прав


snirr June 21st, 2013
Торренты или им подобные сервисы обмена файлами закроются только вместе с интернетом.
И это правильно.

zelenograf June 21st, 2013
"если у нас в Гражданском Кодексе продекларирована защита авторских прав" - и что с того? Если вы купили книгу и дали жене, детям, соседям, коллегам по работе, друзьям и одноклассникам прочитать, то это совершенно не нарушение авторских прав. Так же и вконтакте и торренты - это не платное, не коммерция, а "раздача друзьям".

?

Log in

No account? Create an account