на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Правда про деловой климат

Хотел написать задорный пост с историями про ужасы и проблемы предпринимательства в России. Почему никто не хочет быть предпринимателем, почему так сложно открыть своё дело, и почему тот, кто уже попробовал, не хочет снова влезать в эту историю.

Но не буду. Лучше честно вам кое в чём признаюсь.

Но сначала небольшое лирическое отступление.

Знаете, кто был главным бенефициаром антитабачных компаний по всему миру? Табачные компании. Ну посудите сами: с запретом рекламы табака, с одинаковыми пачками, с выкладкой под кассой, с бешенными акцизами сложилась ситуация, когда ни один новый производитель не может выйти на этот рынок. Рекламу не провести, ценовой демпинг не устроить. Пять корпораций поделили между собой весь мир и повесили большой замок на входе.

А теперь подумайте, как состоявшиеся предприниматели должны относиться к тому, что в России с деловым климатом всё плохо? Объединиться в сообщества и добиваться лучших условий для всех? Устраивать забастовки, ходить на митинги и расклеивать листовки по подъездам? Чтобы народилось побольше малышей, которые отгрызут кусочки нашего бизнеса? Нет уж. Мы должны жаловаться на жизнь и плакаться, втихаря потирая руки.

Хороший предпринимательский климат нам не нужен, он нужен вам. Потребителям, государству, обществу. Это вы должны за него бороться, глупенькие. Чтобы цены были ниже, а зарплаты выше.

Я закончил.

  • 1
solhan June 3rd, 2013
Вот кстати не могу отметить. Отлично

  • 1
?

Log in

No account? Create an account