Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Category:

Связной или Евросеть?


Как думаете, кто первый накроется? Обе сети были построены по принципу пирамиды. Обе сейчас серьёзно задерживают платежи поставщикам. Обе обломались с IPO. Рынок электроники падает — в прошлом году его поддержали планшеты и смартфоны, а в этом упадут и они. Когда продажи снижаются, долги поставщикам приходится возвращать из своих. А своих нет и взять негде. Если даже удастся привлечь кредит — обслуживать его будет не из чего.

Они оба давно бы уже рухнули. Но Чичваркин очень вовремя продался Мамуту-Билайну, а Ноготков вышел на новый уровень — открыл банк. Сейчас планирует привлечь в капитал банка 200 млн долларов, и тогда потянет еще какое-то время.

Самое ужасное, что у поставщиков и производителей мобильной техники нет альтернативы. Прекрасно осознавая риски, они вынуждены работать с крупнейшими сетями, и прогибаться под их условия, терпеть задержки. Но кризис неумолимо нарастает. И если сети начнут банкротиться, то их поставщикам тоже не выжить.

А может я заблуждаюсь, зря навожу панику? Может всё у них будет хорошо, как думаете?

Как ваш-то бизнес, растёт? Давайте сверим часы. У меня небольшое падение по старым заказчикам и как никогда слабый поток новых обращений.
Tags: кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →