на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Москва - Стамбул. 18 часов в пути.

Полетел в Стамбул. Давно обещал съездить к нашему хорошему клиенту в их главный офис. Встреча в понедельник, а билет взял на 6 утра воскресенья, чтобы погулять денек по городу.

На подъезде к Внуково почуствовал неладное. Туман стоял такой, что задние огни машин не было видно за сто метров.


Внуково - шикарный аэропорт. Новый, чистый и совершенно пустынный в четыре утра. Впервые должен был лететь из их нового терминала.

Не улетел. Очень скоро выяснилось, что самолет посадили в Шереметьево, что вылетать будем оттуда и не раньше полудня. Народ роптал, бедные Туркиш Аирлайнс сдерживали натиск невыспавшихся пассажиров. Товарищами по несчастью были туристы до Антальи, их можно было легко отличить от стамбульских по обилию детей, спортивных костюмов и уже сильно неровной походке.


К семи подъехали автобусы, загружаемся и едем в Шереметьево-C.  В шарике после часового ожидания выясняется, что рейс будет в 16-00. Ситуация патовая. Спать на скамеечке семь часов в аэропорту не хочется, а ехать домой на три часа смысла большого нет. Единственный выход - какая-нибудь гостиничка неподалеку.

Яндекс показал пять вариантов. В большинстве шесть часов сна стоят около двух тысяч.  Сутки - от четырех. Бронирую Атлантис, и пока жду водителя выясняю, что Туркиш предлагает всем отдохнуть в Парк Инн совершенно бесплатно. Очень кстати. Парк Инн - это бывшая Шереметьевская, рядом с Новотелем. Свежий ремонт, очень приличные номера и комплексный обед для замученных ожиданием. Расползаемся по номерам, наверстываем недоспанное.

Покормленные, выспавшиеся и окончательно протрезвевшие туристы похожи на людей. Они не лезут в драку, дружелюбны к себе подобным и заигрывают с пограничницами. И хотя рейс задерживают еще на час, никто не ропщет. Организованно грузимся и вылетаем.

Здравствуй, наконец, Стамбул!


Оригинал на Записки фабриканта


?

Log in

No account? Create an account