Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Судимся

Сегодня прошло первое рассмотрение дела по существу. Истцы, конечно, натуральные мошенники. Заявили в суде, что мы должны были им поставить не один комплект, а семь!

Если без эмоций, то суть такова:

Нам заказали изготовить опытный образец корпуса большого железного рекламного терминала (именно он на картинке). По готовым чертежам. В расчете на обещанную большую партию, мы взялись, раскидали по субподрядчикам, и выполнили заказ. Взяли с людей ровно то, что потратили — ни копейки больше. Как это обычно бывает в опытных образцах, чертежи пришлось несколько раз переделывать и пересогласовывать. То экран у них не лезет, то наша технология не позволяет. Морока была страшная, но сделали. Идеально упаковали. Отправили заказчику.

Заказчик обнаружил несколько небольших дефектов и несоответствий, прислал нам замечания. Окей, это нормально для опытного образца, случается. Для этого он и делается — выявить недочеты. В серии готовы всё исправить.

А через несколько месяцев приходит повестка в суд — требуют вернуть все деньги. Не знаю, что у них там случилось. Да и знать не хочу.

Поскольку всё делалось срочно-пресрочно, документы на этот образец мои сделали кое-как. Сначала выставили счет "предоплата по договору", а сам договор так и не подписали. Ни ТЗ, ни подписанных чертежей — никакой конкретики, всё на словах и в электронке. Хорошо, хоть отгрузочные документы нормально оформили. И все наши закупки тоже подтверждены.

Так что остались только претензии по качеству. Истец предоставил в суд экспертизу некого КБ "Корсары", которую судья отверг. Потому, что именно это КБ занималось проектированием терминала, и оно же принимало продукцию по доверенности истца.

В итоге суд сегодня решил провести дополнительную экспертизу качества. Сторонам дано время дать свои предложения по кандидатуре эксперта, и на следующем заседании будет назначена экспертиза. А это значит, что будет еще как минимум два заседания.

Господа присяжные, не расходимся — история продолжается.
Tags: арбитраж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →