Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Categories:

Влияние фэншуй на доходность бизнеса

Когда я своим подчиненным говорю про фэншуй, они делают вид, что я нормален. Всегда приходится с прибаутками и оговорками объяснять. Как бы в шутку. А между тем, я абсолютно серьёзен. Хоть и не особо разбираюсь в фэншуе: одна толстая книга и две встречи с китайскими мастерами вряд ли делают из меня специалиста.

Просто у меня свой фэншуй. Такая смесь правил дизайна, эргономики, эстетики и внутренней логистики. Всё это замешано на той самой книжке и тех самых встречах. Моя персональная мистика, если хотите. Мистика — это когда можно не объяснять, почему. Делаем так и точка. Фэншуй.

Давайте на примерах. Я вот совершенно уверен, что мы будем зарабатывать намного, в разы больше, если приведем наконец в порядок три помещения: проходную, крыльцо и приемную.

Вот проходная. Старую пришлось снести и на её место временно поставили переделанный пивной ларёк. Ворота выходят прямо на улицу, потом дорога метров 50 до здания фабрички.



По фэншую ворота, проходную и забор отсюда надо убрать, а новые построить на те же 50 метров глубже. Уменьшенный таким образом участок станет кошерно-прямоугольным, перед забором образуется очень удобная парковка для машин, а из проходной будет просматриваться половина территории фабрички.

Идем дальше. Первый этаж у нас за 100 лет эволюции врос в земю примерно на метр, и теперь для того, чтобы войти в здание, нужно спуститься на 9 ступенек вниз. Фактически вход через подвал, а это совсем не фэншуйно.



Выход есть: сносим крыльцо и строим новое, сразу на второй этаж. Те же 9 ступенек, но наверх. Будет нарядное, светлое крыльцо, без риска подтопления. И для большинства сотрудников на два пролёта сократятся хождения.

Последняя в перечне, но первая по важности — приёмная в офисе. Там перепланировку уже сделали пару лет назад, а отделку забросили. Сейчас она выглядит вот так:



Стыдно, ага.
Завтра выходит бригада - начинаем отделку. Приемная и переговорная. Проект проходной и крыльца уже разрабатывается архитекторами. Как снег сойдет, начнем строить.

Расходов — минимум. Доходы вырастут в разы, уверен. Хотя и не могу объяснить, почему. Фэншуй.
Tags: руковожу, фабричка инсайд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →