Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Сегодня был суд

И вот что хочу вам по этому поводу сказать. Все эти адвокаты, корпоративные и прочие юристы — самая лживая каста. Они считают, что их профессия — обдурить противника, судью, контрагента, начальника и всех на свете. Они реально думают, что им платят именно за это, а диплом юрфака — это лицензия на ложь.

Когда выступает очередной Астахов, Падва или иной какой Резник — я не верю ни одному их слову. Они берутся защищать любую мразь, которая платит деньги, а защищая — не стесняются в средствах и методах. Это оправдывается состязательностью и правом на защиту. Судьи не дураки — они видят эти приемчики, конечно. А потом мы удивляемся низкому проценту оправдательных приговоров.

Корпоративные юристы не лучше. Каждый раз, когда контрагенты подсовывали мне кабальные договора, на арену выходил очередной лжец-юрист. Вообще, как только люди начинают петь песню про "юристы согласовывают", я настораживаюсь. А если дошло до куплета "наши юристы такое не пропускают" — посылаю сразу. Кто тут принимает решения, король или советники? Ну и не прикрывайтесь, говорите по существу и от себя.

Вы спросите, бывают ли хорошие и честные юристы? Да, бывают. Но про них мало кто знает. Потому, что хороший юрист прикрывает тылы, а не лезет на пьедестал. Его не видно со стороны, но в результате его работы все договора текут нормально, а претензии разрешаются без лишнего шума. Мне вот пока везло. Поэтому за 15 лет у нас было только одно судебное разбирательство. Вот сейчас второе.

PS. Кстати, наш суд прошел штатно. Состоялось только предварительное заседание, а основное перенесли на апрель в связи с неявкой истца.
Tags: арбитраж, о судьбах русской интеллигенции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →