?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry
На нашей фабричке

Стандарт подкрался незаметно.

Если вы смотрите эфирное телевидение, то очень скоро вас ждет сюрприз. Аналоговое вещание будет прекращено с 2015 года и останется только цифровое.

Самые расторопные успели обзавестись  DVB-T  приставками и телевизорами и уже смотрели первый мультиплекс. Но Родина для них подготовила подарок. В конце прошлого года было решено вещать в  DVB-T2. А он, ну совершенно, несовместим с DVB-T.

При этом по всей стране до сих пор активно продаются приставки и телевизоры именно для первой версии DVB-T. Больше миллиона человек уже обмануты.

В Москве вещание в первом стандарте было прекратили и запустили второй. 22 февраля многие телезрители превратились в рассерженых избирателей. Проблема из технической стала политической и уже через неделю РТРС в срочном порядке пришлось запустить  DVB-T  вещание с резервного передатчика. В итоге сейчас доступны оба стандарта.

В других регионах фокус не проходит - весь смысл смены стандарта пропадет. Да и передатчтков банально не хватит.

Продавцы цифровых приставок в ужасе - все, что они продали перестанет работать и может вернуться назад. Проплаченные поставки заморожены, менеджеры готовятся к валу претензий покупателей.

Думаю, самое веселое еще впереди.


  • 1
fm_off_sky April 2nd, 2012
А я к телевизору что к такому, что к цифровому ровненько совершенно отношусь.

metnpaj April 7th, 2012
а сейчас они еще двб-т3 введут, будет вообще ржака... :)

baldurs April 19th, 2012
Власти обещали цифровое телевидение к 2012 году. Но поскольку все деньги уже растырили, программу провалили, то надо было что-то придумать в оправдание. вот и придумали новый стандарт который нахрен никому не нужен, но зато можно еще пораспиливать бюджет и перенести сроки на 2015 год.

ammo1 May 2nd, 2012
А я, кстати, о том же самом писал: http://ammo1.livejournal.com/238304.html

zorins May 2nd, 2012
А я это после того, как с двумя производителями встретился, написал. Они были и остаются в шоке, но я, наверное, сильно смягчил. Сейчас бы порезче написал, с фактами, и в промо забросил :)

ammo1 May 2nd, 2012
Я в данном случае простой зритель, но тоже расстраивался, пока на другом канале DVB-T опять не включили.

  • 1