Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

... и два ствола

Сегодня нарисовал первые карикатуры на заказ. Смотреть здесь и здесь. Шедевры же?

И вообще, сегодня 22 число, а значит шоу «научить себя» продолжается. В прошлом месяце выполнил почти всё задуманное, и даже немного больше. Отчитываюсь по-порядку:

  • Слепой десятипальцевый метод освоен. Прошел все 16 уроков на vse10.ru Текущая скорость — 126 знаков в минуту. Планирую повторить в январе — надо бы еще ускориться.



  • Английским не занимался. Но! По совету shador_rust записался на пару курсов coursera.org — там загруз такой, что никаких других уроков больше не потянуть. Поначалу взял первый попавшийся курс, им оказался Think Again: How to Reason and Argue. Прослушал неделю — слабовато и не особо полезно, поэтому забросил и записался на Introduction to Cryptography. С большим трудом прослушал первую неделю лекций, выполнил домашку и понял, что к концу курса из меня сделают профессионального программиста-криптографа. Отличные лекции, довольно высокий темп, сложные задания — великолепно. Но слишком глубоко, не для меня. Общие представления я получил — а больше и не нужно было, поэтому тоже забросил. При этом сам принцип обучения очень понравился, теперь жду начала более полезных для меня тем: электроники и теории игр.



  • Прошел на ютубе несколько видеоуроков по графике, но самое главное — начал регулярно рисовать. Карикатуры к постам плюс по выходным пару рисунков с натуры. Времени отнимает немного, минут 15-30 на рисунок. Сюжеты придумываю чуть заранее, обычно когда еду за рулём. В январе буду продолжать в таком же режиме. Вот бы еще найти какие-нибудь онлайн курсы или самоучитель по графике. Может подскажете?



  • И последнее — месяц назад планировал начать жить по режиму. Не скажу, что полностью получилось, но прогресс есть. Завел простые правила для нескольких рутинных дел. Шаг за шагом все такие дела хочу включить в график. График у меня недельный - ведь ритм на фабричке сильно отличается от ритма в Москве.
А как у вас? Я все ваши обещания помню, поэтому давайте сюда отчет и план на следующий месяц, пожалуйста. Отчетная дата та же — 22 января.

P.S. Почему этот пост называется "...и два ствола"? Я и сам не знаю. Спросите у Промыча, это он придумал.
Tags: учиццо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →