Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

План

Хоть я и не люблю писать своих планов, в данной ситуации надо это сделать. Иначе как потом объяснять вам, насколько удачно идет возрождение фабрички?

Но прежде, необходимо объяснить, в чем причина проблем.

А причина проста, как и в большинстве подобных историй - недостаток доходности. При умеренно положительной EBITDA, чистый доход весь год держался около нуля. При этом два крупнейших заказчика летом потребовали изменить схему оплаты. Если раньше они нас кредитовали, и прилично кредитовали - то теперь постепенно стали изымать эти деньги. В результате мы получили дефицит оборотных средств, задержки по выплате зарплат, налогов и прочие неприятности.

По идее, можно было бы восполнить оборотку, взяв кредит. Но платежи по обслуживанию кредита дополнительно ухудшили бы доходность, поэтому менеджмент тянул до последнего. До тех пор, пока ситуация не стала критической.

Отсутствие нормального финансирования стало причиной срыва сроков производства по некоторым заказам. Несколько заказчиков забрали свои пресс-формы и ушли к конкурентам. И так недостаточная выручка снизилась еще более. Больших кредиторов нет, но есть множество мелких, которые на фоне задержек начали нервничать и пытаться любыми средствами сократить задолженность.

Взять кредит в банке теперь уже сложно, поскольку проблемы банкирам хорошо видны. Регулярно появляющиеся инкассники никуда не скроешь.

Всё, сорри - пора убегать...
Планы позже напишу - а пока накомменьте сюда, как вы мне сочувствуете, как желаете мне успеха, а самое интересное - как бы вы действовали в подобной ситуации?
Tags: кризис, руковожу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →