Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Снова сам

я - директорЗанял директорский кабинет. Марина Николаевна покидает фабричку.

Ровно два года проработала, как и оба её предшественника. И каждый раз одна и та же история — работники в шоке, заказчики в непонятках, слухи и сплетни. Потом приходит новый директор и через пару-тройку месяцев картинка начинает меняться. Народ доволен, заказчики счастливы, на фабричке рост и развитие.

Первое время порулю сам. Не впервой. И поскольку я страшный лентяй — разбросаю основные рутины по подчиненным. Сам же займусь позитивными переменами. В тяжелые времена перемены нужны как никогда — и в большом и в малом. Но если просто затянуть гайки — только хуже будет, поэтому нужно умудрятся делать пусть небольшие, но инвестиции. Вот например сегодня стало очевидно, что надо срочно перестроить работу склада. Как в плане внутренней логистики, так и в бытовых вопросах. Завтра же начну.

Точно знаю, что если изнутри понаблюдать за жизнью цехов недельку-другую, то тоже вскроется масса проблем, ведущих к потерям. Неизбежно. Жаль только, что начатую летом работу команды перемен придется свернуть — теперь уже нет времени, придется самому, в ручном режиме.

А через пару месяцев начну искать нового директора. Хочу теперь охренительного профессионала взять на приличную зарплату. Надоело учить, растить, нянчиться. Да и времени на обучение уже нет. И потом, производство сейчас совсем не то, что было два или четыре года назад — выросло неслабо.

Может организовать здесь реалити-шоу "возрождение фабрички", как думаете?
Tags: кризис, руковожу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →