Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Categories:

Но не ужас-ужас-ужас

Ситуация сложная, но не критическая. Разобрался с природой кризиса на фабричке - стало понятно, что быстро не вылечить. Пока договорился с крупнейшими заказчиками - обещали поддержать, а к февралю мы уже должны и сами выправить ситуацию полностью. В сентябре 2010 проблемы были в разы сложнее - и ничего, справились.

Ужас в том, что упустил контроль за фабричкой и заметил проблемы только тогда, когда не видеть их было уже невозможно. А мелкие сигналы игнорировал - давал возможность менеджерам самим всё исправить. Вот теперь приходится расплачиваться мне. Собственно как всегда.

А пока езжу, общаюсь с основными заказчиками, кредиторами. Поддерживают (за что спасибо им большое), но при этом не сильно понимают, каково это - быть в нашей шкуре. Фундаментальных различий два: в нашем экстремально низкомаржинальном бизнесе грань между прибыльной и убыточной работой очень зыбкая. Ну невозможно объяснить человеку, привыкшему оперировать десятками процентов прибыли, каково это - работать на единицах процентов. Соглашаются, но видно, что искренне не понимают.

И второе: иногда требуют точных сроков, графиков и обязательств. Мол, скажи точно, когда и сколько? Я могу точно обещать, только то, что сделаю сам, лично. Все остальное - мои прогнозы. Легко быть принципиальным и последовательным, имея "подушку безопасности" на счете в банке. А если подушки нет? Пообещаешь - а вдруг не сложится? Потом еще и лжецом будут считать, вообще хрен разрулишь.

Ну хватит о проблемах. Это же тут не принято? Вот выправлю всё, починю - и напишу потом про то, какой я офигенско героический.
Tags: кризис, руковожу, фабричка инсайд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →