Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Учиться, учиться и учиться (с)

План самообучения был написан 8 октября. Прошло полтора месяца, докладываю:


1. Слепой десятипальцевый осваиваю по самоучителю vse10.ru/. Прошел лишь 7 уроков из шестнадцати - стыдоба. Но зато уже больше месяца все новые тексты  набиваю только 10 пальцами, скорость на сегодня - 115 знаков в минуту. Главное, что уже не приходиться сильно напрягаться при печати - появляется автоматизм. Думаю, что пройду оставшиеся уроки за пару недель.

2. Английского было очень много - две командировки обязывали. Самое сложное - оба раза приходилось постоянно переключаться между английским и русским, а это напрягает, требует хорошего словарного запаса. Плюс иногда сижу на lingualeo.ru/ - там весма удобный интерфейс и много полезного материала.

Для дальних поездок на фабричку накачал адаптированных аудиокнижек. Опытным путем установил, что мой уровень - Intermediate. Надо бы еще тест какой-нибудь найти,  да раз в месяц его проходить для полной объективности.

3 и 4 пункты - на очереди.

Но вот чего заметил: одному мне как-то скучновато. Моюет давайте вместе? Расскажите, чего вы добились, что сделали? Для себя, для родины, для вселенной. Только не про рутины ежедневные, а когда приходилось преодолевать себя. Какие планы на следующий месяц?

Я, например, планирую недельный режим себе придумать и попытаться по нему жить. В очередной раз :) Завтра и начну.
Tags: учиццо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →