Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Дип дип трабл

Не знаю, о чем писать. То ли о проблемах на фабричке и о том, как и почему мы снова выкрутимся и станем сильнее, чем были. То ли про китайцев уже добить тему. А может про проявления кризиса вокруг и про то, как по-разному народ реагирует на проблемы?

Наверное начну двигаться маленькими шажками, от простого к сложному. Вот когда в Бауманке учился и каждую сессию меня пытались отчислить за то, что снова прогулял весь семестр, завел себе простые правила решения неразрешимых проблем. Сначала выписывал на листочек список всех "жоп" - не сданных зачетов, контрольных и лабораторок. Вешал этот листочек на стену. Потом брался за самую простую задачу, и выполнял её. Вычеркивал из списка жирным фломастером. Потом за следующую, чуть более сложную.

Через несколько дней самая легкая половина списка оказывалась вычеркнутой. Можно было идти в деканат, отчитываться о фантастическом прогрессе и просить дать последний-препоследний шанс. Деканат обычно шёл на встречу - сессия успешно сдавалась с опозданием на неделю-другую, и можно было снова забросить учебу на полгода, посвятив время бизнесу.

Пожалуй так и поступлю. Сажусь писать список. Вот, первое дело уже сделано - написан вводный пост. Можно вычеркивать.

P.S. Кстати, чтобы сдать сессию, учить приходилось по-настоящему. Сами понимаете, какое отношение у преподавателей к наглецам-прогульщикам.
Tags: руковожу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →