?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry
На нашей фабричке

Кризис-то в самом разгаре

Сегодня наткнулся на интересную статейку (тут оригинал). Кому лень читать, объясню суть: ситуация в американской экономике хуже некуда, безработица 23%, инфляция 10%, их статистика лжет и подгоняет методику под нужные показатели. Политики хотят продемонстрировать стабильность и выздоровление экономики перед выборами. В реальности же происходит крушение кредитной пирамиды, вызывающее падение благосостояния американцев.

 ILLUSION OF RECOVERY   FEELINGS VERSUS FACTS
Уровень безработицы в США

Мне кажется, картина верно описана, причем в Европе ситуация ровно такая же. А следующим, неизбежно будет Китай. И при этом нет никакого масонского заговора, ведь сокрытие правды в общих интересах - паника означала бы мгновенное и стремительное обрушение экономик с необратимым разрушением глобальных кооперационных цепочек.

То что имеем сейчас - ужас без конца. Для обывателя каждый год будет немного хуже прошлого, поскольку инфляция будет ускоренно съедать доходы. Политики продолжат убеждать избирателей, что всё в порядке, а совсем скоро будет еще лучше. Нарастающее недовольство надо будет как-то стравливать и для этого можно принести в жертву зарвавшихся финансистов и подкармливать националистические настроения.

В итоге, лет через десять, если всё получится удержать под контролем, мы получим совсем другую экономику. Думаю что в ней не так высока будет роль банков и их кредитов, работать всем придется чуть больше, а тратить - чуть меньше. Образ европейского пенсионера, путешествующего по миру уйдет в историю. Наше поколение будет впахивать до гробовой доски.

Лично я - готов.

  • 1
(Deleted comment)
zorins April 7th, 2012
Хазин молодец. Хоть и совершеннейший экстремист. Слишком у него все черно-белое, без оттенков.

usverushka May 21st, 2012
Умом понимаю, что всё так и есть, но... обидно, ей-богу, обидно! Уже пол-жизни ушло на то, чтобы выкарабкаться из перестройки, дефолта и кризиса. И как хотелось бы верить, что оставшееся время ты будешь вкалывать, пока в силах, а потом, всё-таки, у тебя будет шанс перевести дух хоть на склоне лет. Ан нет.

zorins May 21st, 2012
У деда была поговорка:
отдОхнем, когда сдохнем :)

usverushka May 21st, 2012
Товарищ, верь! Придёт пора покоя, радости, достатка,
Но к той поре на наших пятках напишут наши номера! ; )

usverushka May 21st, 2012
Я, кстати, тоже "фабрикант", только очень мелкий: владею "швейной фабрикой" из двух человек )
Так что мне очень приятно с вами познакомиться и мне очень интересно вас читать.

zorins May 22nd, 2012
С швейкой меня очень много связывает. Может съезжу еще на швейную какую-нибудь, пофоткаю.

meyer51 July 16th, 2012
Интересный у Вас журнал.
Конкретно данный пост, в общем, представляется разумным (теория, однако).
Но вот интересно - бывали времена, когда подобные проблемы не стояли в принципе. Имеется в виду - как теперь ярлык говорит - мобилизационная экономика. У нас и не у нас - она решает проблемы и занятости, и уровня жизни. Да, конечно, при этом появляются ограничения - но принципиальные проблемы - снимаются.

  • 1