Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Category:

Чайник из пластилина

clay_kettle_1После небольшого перерыва наш чайник снова в работе.

Прошлые эскизы не сильно вас зацепили и я забраковал их полностью. Пораскинув мозгами, мы с Володей решили сделать что-то необычное по дизайну в самом популярном размере 1,7 литра (или около того). Мы решили, что если сделаем еще один добротный, но безликий чайник, то встанем в один ряд с толпой китайских конкурентов. И совершенно не факт, что сможем выиграть у них.


За основу дизайна взяли старый добрый кувшин. Помните, такие красные, пластмассовые, с белой ручкой? По-моему они раньше были в каждом доме. Чтобы найти правильную форму, Володя решил сначала слепить макет из пластилина.

Это специальный модельный пластилин для промышленного дизайна. Мы закупали американский Chavant J-525. Работают с ним совсем не так, как с обычным детским пластилином. Дело в том, что он не размягчается от тепла рук: для этого ему нужна температура выше 50 градусов.

Пластилин разогревается в специальной печи (мы её в своё время смастерили сами, приделав термоконтроллер к бытовой электродуховке) и затем наносится на основу. Володя в качестве основы использует обструганный до нужной формы строительный вспененный полистирол. Можно конечно слепить полностью из пластилина, но тогда макет получится очень тяжелый.

Затем заготовка обтачивается до нужной формы. Для этого используют разные хитрые ножички, напильнички и скребки. Если где-то отстругали лишнего, снова можно добавить пластилина из печки.






Макет получился чуть мелковат, в жизни будет побольше. А ручка вроде чуть тяжеловата. Но направление кажется верное.



Ну что, можем приступать к 3D моделированию.
Как вам такой дизайн?
Tags: настоящие инновации, промдизайн, электрочайник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →