Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Category:

Китайсковщина

Вернулся из Китая. Все как обычно: Шеньжень, Гонконг, Гуанчжоу. Заводы, заводики и много вкусной еды. Плюс идея нового бизнеса, но это пока секрет.

Китайские заводы уже примелькались за пятнадцать лет. Интересно, сколько их я уже повидал? Ста, наверное не наберется, но уж точно больше пятидесяти. В этот раз одиннадцать вроде. И один запомнился особо.

Небольшая фабричка, производящая dvd приводы. Отличное, дорогущее оборудование, чистые комнаты и идеальный порядок. Но поскольку эти приводы году в 2008 стали никому не нужны, фабричка открыла новое направление и переключилась на выпуск нетбуков. Сборочные линии, тестовое и испытательное оборудование, технологии и логистика.

С выходом ipad, нетбуки (почему-то!) умерли, и менеджмент не нашел ничего лучшего, чем открыть производство мобильников - рынок стремительно рос. Однако уже в конце прошлого года рынок простых мобильников обрушился, и продолжает падение в этом году, уступая место смартфонам. Замечательная, чистенькая, светленькая фабричка снова стоит практически пустая. Какое-то феерическое многолетнее невезение. Самый унылый заводик из почти ста увиденных. Памятная медаль и диплом от меня лично.
Tags: гуляю по заводам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments