Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

b#1! Всем спасибо.

Вам не надоели мои скучнейшие ежемесячные отчеты? Сколько потратил, кому и за что платил, как менялся рейтинг - всё это навевает тоску, по-моему.

Еще большую тоску навевает ежемесячная сессия ответов на вопрос "Нах.. тебе всё это надо, чувак?" Поэтому решил сегодня превратить ежемесячный пост "Стать блогером номер один" в мини-отчет о пользе, полученной от ведения дневничка.

Итак, в хронологическом порядке, поехали.

Начался сентабрь с похода в офис ЖЖ и видеоинтервью, выложенного потом на главную livejournal.com. Про пользу интервью подробно написал Промыч. Но ходил я к руководству ЖЖ не за этим. Главной целью было обсуждение нового большого проекта с кодовым названием "Сделано в ЖЖ", где наш с вами чайник должен стать пилотом. Ждите новостей.

Потом я поделился новостью о покупке нового ноута. Несколько добрых читателей убедили меня в том, что юзать винду на маке некошерно, за что им большое спасибо. Прошло три недели, и работа под Виндоуз может присниться мне только в ночном кошмаре.

Очень удачно прошел наш с вами мозговой штурм на тему обогревателя. Картинки, полученные в результате обсуждения очень понравились руководству Polaris и мы начали разработку нового большого проекта для них. Какого - пока секрет, не хочу палить тему раньше времени.

15 числа состоялся фуршет уtema. Как ни странно, новых френдов оттуда было немного. Но совершенно неожиданно там нашлись три потенциальных заказчика. Два совсем мелких, но с третьим, вполне возможно, мы замутим новый большой проект. Думаю, через пару-тройку недель смогу рассказать.

Последний сентябрьский пост Грязное SEO был совершенно утилитарным. Выгода тройная: собрал советов, нарастил ссылочную массу и протестировал эффективность репостов. Если по первым двум пунктам отчитываться еще рано, то по третьему готов поделиться результатом. 34 репоста на сумму 170 долларов. Все они оказались совершенно бесполезными. Переходов из оригинального поста, попавнего в топ было на два порядка больше. Вот, откуда были переходы на сайт завода в эти дни:



Была еще парочка событий, но о них любезно рассказалljpromo. Если не видели - гляньте его посты Ночное календарное промо и За что вы отфренживаете?

Статистика сентября вышла неплохая.
 230 место в общем рейтинге пользователей (вверх на 50 позиций к августу)
Социальный капитал: 738 (+113)
В друзьях у 2443 (+490)

Поскольку в августе у меня был провал, то посещения сравниваю с рекордным июлем:



Куча платных репостов сильно искажают картину по просмотрам, поэтому более корректно привести статистику "только в журнале"



Ну и гугл аналитика наконец, куда ж без неё:



P.S. Ах, да, чуть не забыл рассказать, сколько денег потратил. 1100 долларов, включая спонсорство, репосты и синее промо. Готов был потратить больше, но больше было не нужно.
Tags: стать лучшим блогером
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →