?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Грязное SEO

music_studio Каюсь, я СЕОшник. Уже как год.

А началось всё случайно. Поехал в гости к своему старому знакомому - у него своя, довольно успешная студия звукозаписи. Пока дочь с подружками дурачились на гитарах-барабанах, мы с Виктором болтали про нелегкий такой шоубизнес. Он раньше был нашим фриленс-дизайнером, потом неплохо зарабатывал фотосъемкой, но любовь к музыке победила - и вот у него одна из лучших студий в Москве.

Из всего разговора мне запомнилась одна его фраза: "Конкурентов много, но они ни копейки не вкладывают в интернет-рекламу. "А потом он добавил: "Это каким же идиотом надо быть, чтобы пожалеть сотню-другую на Яндекс-Директ!"

Таким идиотом был я. Сайт у фабрички был, но находился в сильно запущенном состоянии. Новые клиенты находили нас непостижимыми путями, в основном по рекомендациям знакомых. Сайт наполнялся случайно, урывками, по остаточному принципу. Надо было что-то предпринимать.

Сначала я попытался отыскать грамотного СЕОшника, бродил по сео-форумам, искал на фрилансе, но ни один из кандидатов доверия не внушил. Ведь моей задачей было не просто подписаться на абонемент по покупке ссылок, а сделать мощный рывок, вывести сайт на хороший уровень и потом остановить раскрутку. В дальнейшем, как я предполагал, активная деятельность компании сама по себе будет поддерживать сайт на высоких позициях в поисковиках. У СЕОшников, как я понял из общения, задача другая - доить клиента как можно дольше.

В итоге, я решил стать СЕОшником сам. Параллельно занимался дизайном сайта, закупкой ссылок, написанием текстов и работой с программистом. Выделил максимальный бюджет - 20 тысяч в месяц на всё. Работа началась в конце сентября 2011, а уже к марту удалось войти в десятку Гугла по основным запросам: пресс-формы и литьё пластмасс. Позиции в Яндексе изменялись медленнее, но было понятно, что и тут рост неминуем.



Посещаемость сайта за это время выросла в шесть раз




На всё - про всё было потрачено чуть меньше 100 тысяч рублей, задача была выполнена полностью, и я решил взять паузу до осени, чтобы оглядеться и хорошенько обдумать следующие шаги. И потом, меня увлёк этот блог и на сайт времени физически не оставалось.

Осень наступила неожиданно, и надо держать данные себе обещания. Сейчас цель развития сайта видна довольно четко: нужно сделать его таким, чтобы как можно большее число потенциальных клиентов были готовы доверить нам свои проекты. СЕО как таковое отходит на второй план: со временем поисковики сами увидят, что посетители любят наш сайт, и отранжируют нас соответственно.

На сегодняшний день мне очевидно, что с сайта нужно убрать раздел новостей - всё равно их никто не читает. А вместо него стоит добавить каталог образцов продукции. По дизайну, верстке и текстам вроде всё нормально - смысла чего-то менять не вижу.

Уже поговорил с дизайнером и программистом, назначил Марину ответственной за сбор информации и фотографирование образцов. Короче, процесс снова запущен.

Может и у вас есть какие-нибудь мысли, предложения? Гляньте это безобразие, пожалуйста: www.vzrt.ru, покритикуйте! Чувствую, что скоро не смогу принять ни одного решения, не посоветовавшись с вами :))


P.S. АКЦИЯ ЗАКОНЧЕНА!!! В лучших традициях грязного СЕО, плачу 500 жетонов за репост этой записи. Условия: репост через кнопку "поделиться", можно с вашими комментариями; ваш соцкап должен быть больше 100; оплата через сутки; ссылку киньте сюда в комменты.

ljpromo September 28th, 2012
о! акция, акция!

zorins September 28th, 2012
Налетай, налетай.!!

Грязное SEO

livejournal September 28th, 2012
Пользователь majorua сослался на вашу запись в «Грязное SEO» в контексте: [...] Оригинал взят у в Грязное SEO [...]

Нужен совет специалиста:)

livejournal September 28th, 2012
Пользователь tiina сослался на вашу запись в «Нужен совет специалиста:)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Грязное SEO [...]

Да, на вас заработают. И что? Грязное SEO.

alexey_tich September 28th, 2012
По вашему сайту:
1. На сайте нет правильной внутренней перелинковки.
2. Сейчас большинство делает низкочастотные запросы. Расширяете семантические ядро с десятков запросов до нескольких сотен. Под каждый запрос делается заточенная страница, это лучше и для SEO и для конвертации посетителей.
3. От новостей не отказывайтесь, это показывает поисковым системам, что сайт обновляется(т.е. они нужны не посетителям, а для продвижения).
4. Закупайте статьи и "вечные" ссылки(с однократной оплатой).

Вашего отношения к найму профессионалов не понимаю совсем. Да, на вас заработают. И что?
Нужно сравнивать дельту между тем, что заплатите сверху к своим тратам. И размер дополнительной прибыли, которая придет благодаря работе профи. Если вы выбрали людей грамотно, вы будите с хорошим плюсом(и моральными терзаниями, что на вас зарабатывают :D).
Я еще понимаю, что PR не делегировать. Но самому вести сайт, это тоже, что и уволить рабочих и встать на их место. Руководитель должен заниматься своим делом. Да и результат отличаться будет, т.к. сливки снимают первые, а профи сделает работу лучше.
Единственная проблема этого рынка, это множество мошенников наказывающих жадных клиентов. И что профессионалы которые дают результат, особо не рекламируются(в том числе в топе) т.к. и по рекомендациям достаточно приходит.
Мой совет, ищите профессионалов и доверяйте им.

ministrkultury September 28th, 2012
Дешево)

zorins September 28th, 2012
эксперимент же

majorua September 28th, 2012
перепостил конечно а ссылку нужно оставлять или не нужно засарять

zorins September 28th, 2012
не нужно, я открою роботов лучше
Спасибо

Грязное SEO

livejournal September 28th, 2012
Пользователь vechno_zhivoy сослался на вашу запись в «Грязное SEO» в контексте: [...] Оригинал взят у в Грязное SEO [...]

Грязное SEO

livejournal September 28th, 2012
Пользователь lubasha_k сослался на вашу запись в «Грязное SEO» в контексте: [...] Оригинал взят у в Грязное SEO [...]

tiina September 28th, 2012
Новое исследование?:)

zorins September 28th, 2012
Ага ))

lubasha_k September 28th, 2012
http://lubasha-k.livejournal.com/ Воть, стащила из корыстных целей, почитаю поподробнее, ибо надо тоже сайт забахать.

zorins September 28th, 2012
Ага, спасибо. Если что - спрашивайте.

(Deleted comment)

Вестник жетономана #15 (старая добрая акция)

livejournal September 28th, 2012
Пользователь ljpromo сослался на вашу запись в «Вестник жетономана #15 (старая добрая акция)» в контексте: [...] ается журналам с соцкапиталом не ниже 100 за ПЕРЕпост (не путать с репостом) записи Грязное SEO [...]

Грязное SEO

livejournal September 28th, 2012
Пользователь brenik сослался на вашу запись в «Грязное SEO» в контексте: [...] Оригинал взят у в Грязное SEO [...]

vechno_zhivoy September 28th, 2012
http://vechno-zhivoy.livejournal.com/41840.html
поделился записью.

Удачного развития). Будет интересно следить за дальнейшим развитием сайта. Посоветовать нечего, к сожалению. Сами только учимся).

zorins September 28th, 2012
Ага, спасибо. Выложу отчет, как закончу очередной апдейт. Интересно, насколько ссылки из ЖЖ ценятся :))

Грязное SEO

livejournal September 28th, 2012
Пользователь galastik сослался на вашу запись в «Грязное SEO» в контексте: [...] Оригинал взят у в Грязное SEO [...]

Пицот от попы или ничево

livejournal September 28th, 2012
Пользователь radio_ritual сослался на вашу запись в «Пицот от попы или ничево» в контексте: [...] Оригинал взят у в Грязное SEO [...]

brenik September 28th, 2012
я как репостозависимый наркоман не мог обойти стороной эту акцию.
получите и распишитесь http://brenik.livejournal.com/1266875.html

zorins September 28th, 2012
Ну и правильно, расписываюсь :))