?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Flag Next Entry
На нашей фабричке

Почему инженеры редко улыбаются

Среди всех наших бизнесов, у разработчиков самый длинный цикл от старта до выхода на серию. И само собой, не бывает ни одной серьёзной разработки без серьёзных сложностей. На середине процесса потерять веру в то, что хоть что-то получится - обычное дело. Особенно когда вдруг обнаруживаешь, что нужно переписать весь код прошивки заново или, например, необходимо переделать уже готовые пресс-формы из-за того, что так и не смогли программно победить перегрев.

А потом, когда уже вроде всё готово и всё наконец работает - получаешь отчет о тестировании, в котором 70 ошибок, и снова счастливый конец кажется невозможным. Потом ещё пара месяцев работы и всё исправлено, всё работает и новые ошибки уже давно не прилетают - но всё равно это кажется лишь временным затишьем и ты каждый день ждёшь очередной катастрофы.

И пожалуй, нет ничего приятнее в этот момент, чем получить заказ на новую разработку от этого же самого клиента. Это значит, что у нас всё-таки что-то получилось, и получилось неплохо.




  • 1
black_eric August 13th, 6:12

Именно так.


Gluhov Konstantin August 13th, 6:50
Не знаю как у вас, у меня, после сдачи производственной линии заказчику, удовлетворения мало по сравнению с выполненным объемом работ.

lrlay777 August 13th, 7:22
Программист всю ночь работает, отлаживает неисправную программу.
Уже утро. Просыпается маленький сын.
- Папа! Солнышко встало!
- Встало? Ну и хорошо! Только ничего не трогай, сынок, ничего не трогай!!!

docjeck August 28th, 11:25
По-идее, чем меньше входных случайных данных, тем меньше ошибок. Значит нужно строго соблюдать очерёдность действий и следовать в жёстких рамках инструкции. Шаг влево, шаг вправо -- не мои проблемы.

  • 1