Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Чайник в зоне риска

Сегодня один весьма уважаемый человек пытался меня убедить, что наш проект с чайником обречен на провал. Аргументы у него были такие: дешевым он у нас не получится, а дорогой пластмассовый чайник никому не нужен. В России чайник за две тысячи должен быть либо стеклянным либо нержавеющим, иначе на полку в магазине ему не попасть.

Причем в Германии и Англии ситуация другая, там пластмасса по-прежнему в ходу. А в России пластмассовый должен стоить не больше тысячи, чтобы гастарбайтеры могли его себе позволить. И никаких наворотов, никакой электроники.

Я бы проигнорировал, если бы собеседником не был директор компании «Polaris». Он разбирается в этой теме как никто другой. После таких непререкаемых аргументов, хочется стиснуть покрепче зубы и сказать только одно: народ, мы ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем этот чайник!

А пока дизайнер готовит совершенно новые эскизы и лепит пластилиновый макет, мы уточнили параметры: объем будет 1,7-1,9 л, мощность 2 КВт для односпирального и 2,5 КВт для двухспирального. Сейчас заканчиваем ТЗ на электронный модуль управления, чтобы не терять время зря.

P.S. Кстати, с Поларисом договорились о начале разработки и производства целой линейки бытовой техники. На эту тему у нас тоже интересный спор состоялся, подробности чуть позже.



Tags: настоящие инновации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →